Самозанятые медсестры, сиделки и няни будут платить налог с заработанных денег

82108
23/11/2018 - 17:52

Самозанятые медсестры, работающие массажистами и специалистами по уходу за тяжелобольными людьми будут платить налог 4-6% с заработанных денег, часть уплаченных средств пойдёт в фонд обязательного медицинского страхования.

Такой налог распространяется на всех самозанятых граждан, в их числе сиделки, няни и репетиторы.

Госдума приняла пакет законов о введении льготного налогового режима для самозанятых граждан, т.е. тех, кто работает без непосредственного работодателя, иными словами на себя, оказывая услуги другим гражданам и получая от их средства напрямую. Самозанятыми специалистами могут являться медицинские сестры, выполняющие услуги по массажу или уходу за маломобильными гражданами, мастера маникюра и педикюра, вместе с нянями и сиделками — тоже попадают в эту категорию.

Причина введения налога : вывести в официальную, законодательную зону работающих специалистов, такие решение уже коснулось медицинской сферы, когда для сиделок разработали профессиональный стандарт с чётко обозначенными трудовыми функциями, создав им правовые основы ухода за тяжелобольными пациентами.

Задумка налога : Самозанятые граждане не платят налоги в отличие от официально трудоустроенных специалистов, тем не менее пользуются инфраструктурой и бесплатной медицинской помощью наравне с налогоплательщиками. Поэтому средства, полученные с самозанятого специалиста пойдут в муниципалитеты.

Разовое выполнение услуги, например выполнение манипуляций ухода за пожилыми людьми в течение дня — не облагается налогом, если специалист выполняет спектр определенных работ постоянно, то ему необходимо уплатить налог соответствующей ставки.

Ставку в 4% будут платить специалисты, продающие товары или оказывающие услуги физлицам, работа с ИП и юрлицами облагается 6% ставкой. Платить налог необходимо только самозанятым, чей доход не превышает 200 тыс. рублей в месяц (2.4 млн. в год). Пока такой эксперимент введут в нескольких регионах : Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Все налоговые средства будут определяться в региональный бюджет по месту рабочей деятельности.

Ваше мнение

В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

766
20/02/2019 - 20:32
В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

ЧП произошло 17 февраля вечером в больнице Новой Малыклы в Новомалыклинском районе Ульяновской области.

Информацию официально подтвердили в медучреждении. Коллеги пострадавшего рассказали журналистам, что несколько молодых людей цыганской национальности заявились в больницу ближе к вечеру. В это время на дежурстве был врач-хирург с многолетним стажем работы. Он отправил одного из парней на рентген грудной клетки.

Конфликт начался после того, как лаборант рентген-кабинета отказалась делать дополнительное исследование в обход назначения врача. Недовольные таким ответом визитеры отправились выяснять отношения с хирургом. Тот пояснил, что дополнительного снимка делать не нужно. После разговора на повышенных тонах толпа разъяренных мужчин набросилась с кулаками на хирурга.

Дебоширы покинули больницу лишь после того, как дежурный фельдшер вызвала полицию. Коллеги диагностировали пострадавшему многочисленные ссадины и ушибы головы, шеи и туловища. В пресс-службе областного УМВД журналистам подтвердили факт вызова правоохранителей на место ЧП, отметив, что пока идет проверка.

У пострадавшего хирурга зафиксированы многочисленные ушибы головы, шеи и туловища.