Самарского анестезиолога, обвиняемого в изнасиловании пациентки, отдали под суд

3088
09/12/2018 - 20:04

В Самаре в ближайшее время предстанет перед судом анестезиолог «Центра косметологии и пластической хирургии» Юрий Черников. Врача обвиняют в том, что он воспользовался беспомощным состоянием своей пациентки и изнасиловал ее.

Напомним, это случилось 2 августа прошлого года. Женщина делала в клинике операцию по коррекции груди, а после нее, когда, по версии следствия, она еще находилась под общим наркозом, Черников совершил с ней половой акт. Отметим, что врач этот факт не отрицает, однако настаивает на том, что пациентка находилась в сознании и не противилась его действиям.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области, в настоящее время Ленинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела и направил его на рассмотрение в федеральный суд.

ТЕГИ: Самара

Ваше мнение

В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

46
23/01/2019 - 00:19
В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

В Мурманске пациенты Городской поликлиники №1 набросились на врача-хирурга после окончания его приема. Видео случившегося записал на камеру мобильного телефона один из пациентов.

Инцидент произошел 3 января, однако о нем стало известно только  сейчас.

Сразу после того как дежурный хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, в его кабинет ворвались пациенты ожидавшие приема под дверью. По их словам, на прием они записаны не были, а обратились в поликлинику с острой болью и больничными листами. Пациенты стали обвинять сотрудников хирургического кабинета в том, что последние, якобы вели прием пациентов исключительно по талонам, на что медсестра возразила, показав в качестве доказательств журнал  с фамилиями принятых пациентов. По словам медиков, прием велся как в плановом , так и в экстренном порядке.

Однако заявление сотрудников поликлиники не убедило возмущенных граждан, которые продолжали требовать продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового.

После того, как врач отказался продолжать принимать пациентов за пределами своего рабочего времени и попытался покинуть кабинет, одна из пациенток преградила ему дорогу. Врача продолжили обвинять в том, что он отказывается работать и стали угрожать ему увольнением через жалобу.

"Я что не принимал? Я выходил курить? Кофе пить? Я отработал по-честному свою смену!" - в ответ возмутился доктор.

В результате скандала, работники регистратуры были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга.