Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

«Отключаю ИВЛ и наблюдаю за агонией»: кировская прокуратура проверяет сообщения об убийстве ветеранов

8164
Дата публикации: 
08/02/2020 - 16:56
Обновлено: 
08/02/2020 - 17:05
кировская прокуратура проверяет сообщения об убийстве ветеранов

Прокуратура Кировской области и специалисты управления Росздравнадзора по региону начали совместную проверку после сообщений СМИ о нарушениях прав граждан, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны, при оказании медицинской помощи. Проверку также начало региональное управление Следственного комитета России.

Ранее на форуме «Двач» появилась информация, что один из его пользователей представился анестезиологом и сообщил, что умерщвляет пациентов. «Ох, забыл сказать, что я еще и медик, и мне доставляет причинять умирающим людишкам мучения, что ты сделаешь? Ничего. А я сделаю, и возможно, тебе или твоим родственникам, сучий потрох»,— цитирует его форум. Он прикрепил к посту фотографию, где запечатлены его рабочий костюм, пистолет и бедж, и сообщил, что работает в реанимации. Пользователи форума «Двач» написали, что этот пользователь — Сергей Владимирович В.— медбрат, анестезиолог Кировского областного госпиталя для ветеранов войн.

Прокуратура региона обещает незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, если факты нарушения закона подтвердятся.

Сергей Владимирович Вольф 1990 года рождения проходил аттестацию в министерстве здравоохранения Кировской области 19 ноября 2019 года как специалист со средним профессиональным образованием. Ему присвоена категория медицинский брат-анестезист КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн» по специальности «анестезиология и реаниматология».

В министерстве здравоохранения Кировской области сообщили, что Сергей Вольф действительно является сотрудником КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн». «По информации самого работника, он не принимал участия в обсуждении на форуме. Кроме того, размещенные на фото бедж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя. Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника. Министерством здравоохранения Кировской области инициирована тщательная проверка данного инцидента»,— сообщили “Ъ”.

Ваше мнение

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1477
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.