Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

«Отчеты руководителей — вранье»: реаниматолог заявила о дефиците масок и антисептиков

5419
Дата публикации: 
29/03/2020 - 22:49
Обновлено: 
29/03/2020 - 22:55

Врач-анестезиолог из Калачевской районной больницы записала эмоциональное обращение, рассказав об остром дефиците средств защиты, медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Впрочем, уже сегодня областной комитет здравоохранения назвал разлетевшийся по Сети ролик фейком.

— Я — земский доктор, и уже год работаю в Калачевской ЦРБ. Медицинские работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, у нас нет противочумных костюмов, нет респираторов, специальных экранов, очков, кожных антисептиков, — пожаловалась Татьяна Ревва. — Есть только разведенный во много раз спирт.

Переехавший в Волгоградскую область специалист убеждает, что оптимистичные рапорты главных врачей и чиновников далеки от истины.

— Главный врач издал локальный приказ, в котором сказано, что мы должны шить себе маски. На каждом совещании они рапортуют, что все будет хорошо, мы ко всему готовы. Это все вранье, мы ни к чему не готовы, — настаивает Татьяна Ревва. — Если тут произойдет какая-то вспышка, появятся больные коронавирусом, то здесь начнется естественный отбор. В этом городе, в этой больнице. У нас два с половиной аппарата ИВЛ и один аппарат, у которого сломан компрессор. Два аппарата заняты пациентами.

Ваше мнение

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

1207
Дата публикации: 
12/05/2020 - 14:14
Обновлено: 
12/05/2020 - 14:14
Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек, выздоровели 64 человека. Пятеро пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии, в состоянии средней степени тяжести - 100, сообщили в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Под медицинским наблюдением в Крыму остаются 1700 человек, из них в стационарах - 189, в обсерваторах - 618.

12 мая заканчивается срок карантина в Красногвардейской и Алуштинской больницах. Они возвращаются в обычный режим работы.