Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1414
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.

Ваше мнение

Данные Росстата по смертям от COVID-19 в полтора раза отличаются от сводок оперативного штаба

1711
Дата публикации: 
24/06/2020 - 15:04
Обновлено: 
24/06/2020 - 15:04
Данные Росстата по смертям от COVID-19 в полтора раза отличаются от сводок оперативного штаба

Данные Росстата по «ковидным» смертям за апрель в полтора раза отличаются от сводок оперативного штаба. Почему так произошло, объяснил глава ведомства Павел Малков, пишет РБК.

По его словам, такая ситуация связана с различными методиками подсчёта. Он уточнил, что оперативный штаб даёт информацию, которую заносят в систему вручную, а Росстат получает данные из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

При этом на момент смерти пациента от коронавируса первичных свидетельств о смерти в ЕГР ЗАГС может ещё не быть, а в некоторых российских регионах регистрация для дальнейшего захоронения не является обязательной.

Пандемия и карантинные ограничения позволили выявить несовершенство схемы сбора данных, которое может влиять на качество статистики по смертности от коронавируса, признал глава Росстата Малков.

Федеральная служба статистики насчитала в апреле 1660 смертей от коронавируса в России, а по данным федерального оперативного штаба, который публикует сведения каждый день, в апреле от COVID-19 в России умерли 1162 человека. 

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал статистику смертности от коронавируса в России «сложной для понимания». По его словам, низкая смертность при высоком уровне заболеваемости коронавирусом «выглядит необычно».