Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

2944
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

1090
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.