Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

МРТ начнёт работать в севастопольском сосудистом центре во втором квартале

550
Дата публикации: 
16/02/2021 - 10:14
Обновлено: 
16/02/2021 - 10:14

Аппарат МРТ должен начать работать в севастопольском региональном сосудистом центре, расположенном при горбольнице №1, во втором квартале этого года. Сейчас ведётся его установка.

«Во втором квартале 2021 года в РСЦ начнут проводить магнитно-резонансную томографию, это позволит повысить качество диагностики у больных с неврологическими и нейрохирургическими операциями», – сообщил департамент здравоохранения города.

Аппарат был поставлен в медицинское учреждение в октябре прошлого года.

Ранее прокуратура Севастополя отмечала, что пациенты городской больницы №1 слишком долго ждут проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Севастопольский сосудистый центр в последнее время активно расширяет перечень применения высоких технологий.

Ваше мнение

Московские врачи будут принимать детей в горбольнице №5 Севастополя

640
Дата публикации: 
19/02/2021 - 12:08
Обновлено: 
19/02/2021 - 12:08

Группа специалистов из Морозовской детской клинической больницы Москвы приехала в Севастополь, чтобы передать свой опыт местным врачам и провести прием севастопольских детей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы приехали командой из семи врачей. Основную консультативную нагрузку на себя взяли врачи узких специальностей: это эндокринолог, нефролог, онколог.  Со мной в этот раз приехали специалисты по анестезиологии, реанимации и по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности многопрофильных больниц", — рассказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Это не первый визит врачей из Морозовской больницы в Севастополь, последний раз был в октябре. Несколько дней врачи будут вести консультативный прием детей. Специалисты принимают пациентов с особенно сложными случаями. Также организована образовательная программа для детских врачей Севастополя. Проводятся конференции, где обсуждаются подходы к лечению и диагностике, московские врачи делятся опытом, проводят оценку работы стационара, помогают её оптимизировать.