Московская компания «Сатурн» будет строить онкологический диспансер в Севастополе

5761
01/11/2019 - 12:13

Летом этого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Сатурна», затеявшего тяжбу с госучреждением Севастополя «Дирекция капитального строительства» (ДКС), и обязал ДКС заключить с фирмой госконтракт о возведении онкоцентра. Кроме того, суд признал недействительными претензии к предприятию со стороны госучреждения и Федеральной антимонопольной службы.

Постановление 9-го арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Москвы вступили в законную силу.

Строительство нового онкодиспансера в Севастополе должно было начаться в 2017 году, как обещал тогдашний губернатор Дмитрий Овсянников. Однако работы откладывались и откладывались – то из-за разрыва договорённостей с проектировщиком, то из-за проблем при прохождении госэкспертизы, то из-за нарушений при проведении тендерных процедур.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В Севастополе выбирают лучшего главного врача

10252
24/01/2020 - 23:06
В Севастополе выбирают лучшего главного врача

Департамент здравоохранения Севастополя в социальной сети Вконтакте провел голосование за лучшего главного врача. Голосование продлилось почти неделю и завершилось сегодня.

Опрос проводился анонимно и в нем могли принять участие все зарегистрированные аккаунты пользователей социальной сети.

Учитывая результаты голосования, лучшим главным врачом по мнению пользователей сети стала Елена Волкова, в подчинении которой находится ГБУЗС "Городская больница №9". За нее отдали свои голоса 879 человек, что составило 23,66% от общего числа опрошенных.

На втором месте оказался Андрей Коситченков, исполняющий обязанности главного врача ГБУЗС "Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова". Он набрал 730 голосов пользователей.

Тройку лидеров закрыла главный врач Городской инфекционной больницы Инга Матяж. Ей удалось собрать 641 голос.

Всего в голосовании приняло участие 3715 пользователей.

Как удалось выяснить в результате анализа опроса, в нем принимали участие не только аккаунты севастопольцев, но и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Украины и даже Белоруссии. Среди них были как медики, так и пациенты.

По каким конкретно критериям оценивалась профессиональная деятельность кандидатов, в опросе не уточнялось, в связи с чем некоторые севастопольцы высказали мнение о его некорректной организации. Кроме того, в голосовании принимали участие кандидаты, которые заступили на руководящие должности всего несколько дней назад и в силу времени не успели проявить свои управленческие и организаторские качества.