Массовые увольнения врачей - новости

Московская компания «Сатурн» будет строить онкологический диспансер в Севастополе

2467
01/11/2019 - 12:13

Летом этого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Сатурна», затеявшего тяжбу с госучреждением Севастополя «Дирекция капитального строительства» (ДКС), и обязал ДКС заключить с фирмой госконтракт о возведении онкоцентра. Кроме того, суд признал недействительными претензии к предприятию со стороны госучреждения и Федеральной антимонопольной службы.

Постановление 9-го арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Москвы вступили в законную силу.

Строительство нового онкодиспансера в Севастополе должно было начаться в 2017 году, как обещал тогдашний губернатор Дмитрий Овсянников. Однако работы откладывались и откладывались – то из-за разрыва договорённостей с проектировщиком, то из-за проблем при прохождении госэкспертизы, то из-за нарушений при проведении тендерных процедур.

Ваше мнение

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

694
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.