Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Михаил Мурашко: непрофессионализм российских врачей становится фатальным для страны

4294
Дата публикации: 
09/02/2020 - 10:28
Обновлено: 
09/02/2020 - 10:28
Михаил Мурашко: непрофессионализм российских врачей становится фатальным для страны

Ошибки и непрофессионализм врачей в России становятся причиной ухудшения здоровья значительного числа граждан страны. На это обстоятельство обратил внимание министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании совета ректоров медицинских вузов. По его словам, недостаток квалификации медиков ежегодно приводит к осложнениям у пациентов.

«Мы теряем - я не буду целенаправленно называть цифру, у нас есть оценочные данные по летальным исходам и неблагоприятным, есть официальная статистика по фонду - но это, фактически, на сегодняшний день, если мы посмотрим с тяжелыми осложнениями, это более 70 тысяч человек в год», - цитирует министра «Интерфакс».

После этого глава Минздрава привел примеры врачебных ошибок, которые приводят к летальному исходу.

«От использования лидокаина в год погибает не менее 25 человек. Это просто лидокаин. За последние пять лет мы потеряли порядка 80 человек. 

Мы сейчас проходили - скорая помощь, каталки. При неправильном использовании медицинских каталок для скорой помощи гибнет или получают тяжелые увечья минимум 1−2 человека», - сказал министр.

Ваше мнение

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1477
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.