Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Мэр Ялты признала, что больных выкидывали из больниц, как собак?

2026
Дата публикации: 
16/01/2021 - 19:57
Обновлено: 
16/01/2021 - 19:57

Жительница Ялты рассказала мэру города Янине Павленко в прямом эфире о семейной драме, но договорить ей не дали.

Инцидент произошел в эфире «Крым 24», когда мэр Ялты отвечала на вопросы крымчан.

Дозвонившаяся поинтересовалась почему медицинские учреждения Ялты переданы в ведение Москвы и рассказала, что ее мужа, заболевшего ковидом, через девять дней из больницы, как она выразилась «выкинули, как собаку». После этих слов телефонная связь с женщиной неожиданно прервалась.

Павленко признала, что «такие случаи имели место быть» и заверила, что «сегодня все пациенты, нуждающиеся в госпитализации, будут госпитализированы – жизнь и здоровье человека приоритет любой власти».

При этом она признала: «наши больницы были переданы медико-биологическому агентству».

Ваше мнение

В Крыму врачи две недели не оказывали помощь роженице

388
Дата публикации: 
05/03/2021 - 15:16
Обновлено: 
05/03/2021 - 15:16

Жители Крыма возмущены тем, что произошло с 20-летней сиротой. В середине февраля Екатерина Копаненко родила мальчика.

В джанкойском роддоме ей сделали кесарево сечение, возникли осложнения. В результате ребенок оказался на ИВЛ с диагнозом "отек мозга". А саму Екатерину выписали домой с разошедшимися швами. Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки. Заставить врачей лечить Копаненко удалось только после резонанса в соцсетях.

Историей заинтересовались в Следственном комитете после публикации в социальных сетях. Глава регионального ведомства Владимир Терентьев организовал проверку информации.

«В СК по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка по публикации из социальных сетей. В ходе мониторинга интернет-пространства в группе волонтерского движения Крыма был выявлен пост, в котором сообщается об оказании ненадлежащей медицинской помощи жительнице Джанкойского района из числа сирот при принятии у нее родов и ее новорожденному ребенку», — сообщили «360» в СК.

ТЕГИ: скандал