Медики Керчи добились отмены решения о слиянии двух больниц

Дата публикации: 
30/01/2021 - 13:37
Обновлено: 
30/01/2021 - 13:38

Керченские медики добились отмены решения о слиянии двух больниц. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РК.

Ранее на сайте ведомства появится проект распоряжения об объединении горбольницы №3 с Керченской городской больницей №1 им. Пирогова.

Коллектив больницы массово и категорично выступил против этой процедуры. Медработники записали видеообращение, в котором заявили о нежелании объединяться с другой больницей.

Объединение больниц объясняли возможностью оптимизировать траты бюджетных средств и улучшить организацию финансирования и управления медучреждениями. Говорилось, что благодаря объединению можно будет повысить доступность и качество оказания услуг медиками. 

Позже, журналистам объяснили, что информация о готовящемся объединении медучреждений была не совсем верной, так как велась лишь проработка экономического обоснования этого решения. В ведомстве заявили, что заявления протестующих о конкуренции между медицинскими учреждениями Керчи безосновательны.

В Севастополе свидетельство о рождении ребенка теперь можно получить в роддоме

Дата публикации: 
10/05/2021 - 13:22
Обновлено: 
10/05/2021 - 13:22

В Севастополе появилась возможность подать заявление о регистрации ребенка и получить свидетельство о рождении прямо в родильном доме. Соответствующее поручение ранее дал губернатор города Михаил Развожаев.

Для подготовки свидетельства о рождении необходимо предоставить паспорта родителей, свидетельство о браке (при наличии), а также медицинское свидетельство о рождении ребенка. Документы принимают сотрудники отдела записи актов гражданского состояния: они приходят в родильный дом к мамам, которые изъявят желание быстро получить свидетельство о рождении.

Выкроить время на поход в ЗАГС у мам не всегда получается, поэтому решение организовать получение документов малыша в родильном доме – это очень хороший и правильный шаг навстречу родителям», – отметили в городской больнице № 5. С 1 сентября 2020 года все малыши, которые появились на свет в севастопольском роддоме, получают подарочные комплекты. В состав подарка входят подгузники, шампунь, детская пена для купания, мочалка, махровая купальная пеленка, крем от опрелостей, многоразовая клеенка, погремушка, слюнявчик, трикотажный комбинезон, боди с коротким и длинным рукавом, чепчик, ползунки, носки для новорожденных, а также легкая и теплая пеленки, влажные салфетки и ватные палочки. Также была возобновлена традиция молочной кухни. В Севастополе работают 24 пункта отпуска: четыре государственных и 20 частных. Организована доставка молочной продукции в отдалённые районы города. Сейчас молочное питание получают примерно 3 тысячи детей.
 

ТЕГИ: роддом