Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Медиков больниц, где выявили пациентов с коронавирусом, перевели в пансионаты Севастополя

1180
Дата публикации: 
15/04/2020 - 19:11
Обновлено: 
15/04/2020 - 19:11

В пансионаты-обсерваторы перевели медиков больницы №4 на Северной стороне и больницы им. Даши Севастопольской, говорится в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.  

Врачей четвёртой городской больницы разместили в пансионате "Солнышко", а медперсонал больницы им. Даши Севастопольской — в пансионате "Изумруд".

— Обсерватор к приёму людей готов. Сюда завезено оборудование, подготовлены раздельные номера. Имеются раздельные санузлы. Есть горячая вода. Выработана маршрутизация движения больных. Подготовлена площадка для обработки санитарного транспорта. Персонал проинструктирован, питание доставляется, — рассказал заместитель руководителя Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Пациенты из больницы им. Даши Севастопольской, кто не нуждаются в медицинской помощи будут переведены в "Изумруд", тем, кому медицинская помощь необходима – в девятую горбольницу. Медучреждение определено как многопрофильная больница для принятия пациентов с острыми хирургическими и терапевтическими патологиями, имеющими отягощённый эпиданамнез по COVID-1.

— В общей сложности в обсервации будет находится около 100 человек. За ними за всеми будет вестись обязательное медицинское наблюдение. Привлечены дополнительно медицинские сотрудники, которые будут находиться и работать только здесь,— уточнил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Напомним, сегодня, 13 апреля, стало известно, что ещё один случай заболевания коронавирусом в Севастополе выявлен у пациентки больницы №4 на Северной стороне. Её уже перевели в инфекционную больницу, а больницу №4 закрыли на обсервацию. В медучреждении оставалось 20 медиков и девять пациентов. В ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции врио губернатора региона Михаил Развожаев поручил перевести медицинский персонал больницы на Северной стороне в пансионат "Солнышко". 

9 апреля на обсервацию закрыли больницу им. Даши Севастопольской (ул. Надежинцева) в связи с подтверждённым случаев заражения коронавирусом пациента, которого доставили в больницу с диагнозом ОРВИ. В итоге в осбервации осталось 109 человек: медиков и пациентов. Те и другие жаловались на условия пребывания в больнице и на невозможность покинуть незапланированный обсерватор. 

Таким образом, на текущий момент в Севастополя официально подтверждены три случая заражения коронавирусом. Все три пациента находятся на лечении в инфекционной больнице. 

Ваше мнение

Количество зараженных коронавирусом в Крыму достигло 900 человек

298
Дата публикации: 
15/07/2020 - 11:05
Обновлено: 
15/07/2020 - 11:05
Количество зараженных коронавирусом в Крыму достигло 900 человек

Новая коронавирусная инфекция выявлена за сутки у 11 человек в Крыму. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 14 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции. 4 случая завезены из-за рубежа, 3 – выявлены при обращении за медицинской помощью, 2 – выявлены среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 2 – при скрининге здоровых лиц», – написал Аксёнов.

В Крыму с начала пандемии количество подтвержденных случаев COVID-19 достигло 900. С выздоровлением из больниц выписано 665 пациентов, из них 8 за последние сутки. От вируса скончались 12 человек.