Медики Севастополя теперь под особым контролем Департамента здравоохранения города

12501
28/02/2018 - 15:48

Департамент здравоохранения Севастополя сообщил об открытии Единого контактного центра здравоохранения города.

Теперь, все вопросы связанные с оказанием медицинской помощи можно задать позвонив по телефону 8 (800) 733-33-35 с мобильного и 0 (800) 733-33-35 со стационарного телефона. Как сообщили в департаменте, линия уже работает. Дозвонится можно с понедельника по пятницу, с 80:00 до 17:00.

Как передает группа "Закрытый Севастополь", позвонив по номеру Единого контактного центра можно сообщать о фактах некачественного оказания медицинской помощи, хамстве и грубости медперсонала, отказа в медицинской помощи.

Напомним, до недавнего времени жителям города достаточно проблематично было связаться с сотрудниками Департамента здравоохранения Севастополя. Телефонных номеров в открытом доступе не было, а если их и удавалось найти, то трубку на  том конце брали не охотно. В связи с этим росло число жалоб горожан на отсутствие прямой связи с руководством здравоохранения города.

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1342
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.