Медики по ошибке удалили пациенту часть щитовидной железы вместо опухоли

1981
09/12/2018 - 20:19

В Нижнем Новгороде суд признал грубейшую врачебную ошибку, которая была допущена во время операции по удалению опухоли.

После хирургического вмешательства пациентка почувствовала себя намного хуже, сообщает ren.tv. Рентген показал шокирующие результаты: та самая опухоль не тронута, вместо этого медики отрезали часть щитовидной железы. А когда пострадавшая узнала, какую сумму ей выплатят в качестве компенсации, едва не упала в обморок.

Ольга Мигунова и подумать не могла, что после операции, ее ждет не курс восстановления, а бесконечные походы по судам. Женщина намерена доказать врачебную ошибку. Она полностью доверилась хирургу, а ее так и не вылечили, наоборот, покалечили. Говорит, вместо опухоли вырезали здоровую часть щитовидки.

"Получилось здоровый орган, важный жизненный орган мне удалили. Со мной происходило что-то невообразимое, самочувствие было очень ужасное, хуже чем до операции", — говорит Ольга.

Самочувствие с каждым днем лишь ухудшалось. А врачи делали вид, будто ничего не происходит. 

А ведь подозрения у пациентки возникли сразу. Врачи ее всеми способами уговаривали лечь под нож на платную процедуру. Да и проводил операцию не эндокринолог, а специалист по сосудистой хирургии. Роковая путаница вскрылась лишь спустя полгода. При очередном обследовании – части щитовидки нет, а опухоль осталась. Медики говорят, мол, выросла заново.  

"Там УЗИ много всяких разных, и они противоречат друг другу", — говорит хирург Нижегородской больницы № 40 Алексей Чирков.

Здоровый орган не вернешь, добиться бы хоть денег на реабилитацию. Суд все-таки признал врачебную ошибку. И постановил выплатить пострадавшей 15 тысяч рублей — с ее заболеванием этого хватит разве что на пару походов в аптеку, говорит женщина. 

"Я как оплеванная стою, меня унизили оскорбили", — говорит она.

Ольга уже заявила: будет подавать апелляцию и обжаловать решение. Ведь после спорной операции и постоянных походов в суд со здоровьем стало еще хуже. 

ТЕГИ: скандал

Ваше мнение

В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

109
23/01/2019 - 00:19
В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

В Мурманске пациенты Городской поликлиники №1 набросились на врача-хирурга после окончания приема. Видео случившегося записал на камеру мобильного телефона один из пациентов.

Инцидент произошел 3 января, однако о нем стало известно только  сейчас.

Сразу после того как дежурный хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, в его кабинет ворвались пациенты ожидавшие приема под дверью. По их словам, на прием они записаны не были, а обратились в поликлинику с острой болью и больничными листами. Пациенты стали обвинять сотрудников хирургического кабинета в том, что последние, якобы вели прием пациентов исключительно по талонам, на что медсестра возразила, показав в качестве доказательств журнал  с фамилиями принятых пациентов. По словам медиков, прием велся как в плановом, так и в экстренном порядке, а успеть принять всех желающих пришедших не по талонам, доктор просто физически не мог.

Однако заявление сотрудников поликлиники не убедило возмущенных граждан, которые продолжали требовать продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового.

После того, как врач отказался продолжать принимать пациентов за пределами своего рабочего времени и попытался покинуть кабинет, одна из пациенток преградила ему дорогу. Врача продолжили обвинять в том, что он отказывается работать и стали угрожать ему увольнением через жалобу.

"Я что не принимал? Я выходил курить? Кофе пить? Я отработал по-честному свою смену!" - в ответ возмутился доктор.

В результате скандала, работники регистратуры были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга.