ЛПУ Керчи могут включить в проект «Бережливые поликлиники»

1612
25/02/2019 - 08:50

Поликлиники Керчи в 2019 году могут быть включены в перечень учреждений, выбранных для реализации проекта «Бережливая поликлиника». Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко в ходе выездного совещания Главы РК Сергея Аксёнова по проблемным вопросам городского округа Керчь.

«Министерство здравоохранения Республики Крым 30 января издало Приказ о внедрении новой модели поликлиник. По плану на 2019 год для проекта в Крыму выбрано девять поликлинических учреждений. Я считаю, что нам необходимо расширить утвержденный перечень, и включить в него поликлиники Керчи», - сказал министр.

Проект «Бережливая поликлиника» предполагает существенное повышение доступности и качества медицинских услуг, оптимизацию работы регистратур и сокращение времени пребывания пациента в учреждении.

Также Министерство здравоохранения Республики Крым планирует  расширить государственную аптечную сеть в Керчи. На данный момент в городе работают две аптеки сети ГУП РК «Крым-Фармация». Чтобы снизить вероятность возникновения перебоев в доставке бесплатных лекарственных средств, до конца года в городе запланировано открытие еще трех аптечных пунктов госучреждения «Крым-Фармация».
 

ТЕГИ: Керчь

Ваше мнение

В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

9469
07/05/2019 - 14:19
В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

В Севастополе медсестры Городской больницы №1 сняли неординарный видеоклип специально для конкурса на лучшую медицинскую сестру больницы.

Конкурс состоялся 6 мая в стенах лечебного учреждения. В конкурсе «Лучшая медицинская сестра» соревновались участницы более чем из 10 отделений стационара. Они продемонстрировали членам жюри номера художественной самодеятельности.

Как и в прошлом году, отличились конкурсантки из отделения гинекологии. Девушки порадовали жюри и зрителей неординарным видеоклипом. Песню и видео на нее медики приурочили к памятной для Крыма дате - пятилетию Русской весны. Видеоработа однозначно заслужила приз зрительских симпатий.

Напомним, в прошлом году эти же девушки сняли клип на песню Андрея Губина "Девушки как звезды".