ЛПУ Керчи могут включить в проект «Бережливые поликлиники»

2233
25/02/2019 - 08:50

Поликлиники Керчи в 2019 году могут быть включены в перечень учреждений, выбранных для реализации проекта «Бережливая поликлиника». Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко в ходе выездного совещания Главы РК Сергея Аксёнова по проблемным вопросам городского округа Керчь.

«Министерство здравоохранения Республики Крым 30 января издало Приказ о внедрении новой модели поликлиник. По плану на 2019 год для проекта в Крыму выбрано девять поликлинических учреждений. Я считаю, что нам необходимо расширить утвержденный перечень, и включить в него поликлиники Керчи», - сказал министр.

Проект «Бережливая поликлиника» предполагает существенное повышение доступности и качества медицинских услуг, оптимизацию работы регистратур и сокращение времени пребывания пациента в учреждении.

Также Министерство здравоохранения Республики Крым планирует  расширить государственную аптечную сеть в Керчи. На данный момент в городе работают две аптеки сети ГУП РК «Крым-Фармация». Чтобы снизить вероятность возникновения перебоев в доставке бесплатных лекарственных средств, до конца года в городе запланировано открытие еще трех аптечных пунктов госучреждения «Крым-Фармация».
 

ТЕГИ: Керчь

Ваше мнение

В Ростове-на-Дону мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

172
23/07/2019 - 23:44
В Ростове мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

В Ростове-на-Дону в Городской больнице №20 произошел тревожный для медиков инцидент: мать больного ребенка, которому был выставлен диагноз аппендицит с подозрением на перитонит, не позволяла его госпитализировать в медучреждение для оказания необходимой медицинской помощи.

Случай был снят на видео одним из сотрудников больницы.

Видео было размещено в сети со следующим описанием: «Инцидент в 20 городской больнице. Ребенок нуждается в помощи, подозрение на аппендицит, а мать матерится, кричит и запрещает его госпитализировать. Обратите внимание как она швырнула ребёнка с койки на 46 секунде! Очень надеюсь, что органы опеки заинтересует её поведение!»

Для того, чтобы госпитализировать ребенка, медикам потребовалось вызвать наряд полиции.

Как оказалось позже, диагноз выставленный врачом подтвердился и мальчика прооперировали, а главная героиня ролика принесла медикам извинения.