Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Краснодарские доктора высоко оценили офтальмологическую службу Севастополя

1594
Дата публикации: 
19/08/2020 - 20:53
Обновлено: 
19/08/2020 - 20:53
Краснодарские доктора высоко оценили офтальмологическую службу Севастополя

Севастополь посетили специалисты из краснодарского филиала Национального медицинского исследовательского центра МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова.

Учреждение курирует оказание медицинской помощи в сфере офтальмологии в регионах Южного федерального округа и республиках Северного Кавказа в рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

 В Севастополе специалисты уже в третий раз. В ходе работы они посетили первую городскую больницу и отметили существенные изменения, произошедшие с прошлого визита.

«Надо сказать, что изменения положительные: в городской офтальмологической службе стало лучше оснащение первичного звена и отделения офтальмологии. За этот период времени приобретен новый микроскоп, факоэмульсификатор. Все это позволит улучшить офтальмологическую помощь хирургической направленности», — рассказала врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Татьяна Сотникова.

Также краснодарские медики высказали ряд предложений по оптимизации работы офтальмологической службы в городе. 

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

667
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.