Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

5878
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение

Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

451
Дата публикации: 
21/01/2021 - 08:18
Обновлено: 
21/01/2021 - 08:18
Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

Каждая из трех созданных в России вакцин от коронавируса обладает своими преимуществами, благодаря которым в кратчайшие сроки удастся привить 70-80% населения.

Именно столько необходимо провакцинировать для формирования коллективного иммунитета в России. Наличие сразу трех препаратов от коронавируса может помочь отказаться от повторной процедуры, которая рекомендована в случае исчезновения поствакцинального иммунитета.

К плюсам «Спутника V» отечественные специалисты отнесли универсальность, тогда как преимуществом «ЭпиВакКороны» они назвали безопасность для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Третий препарат «КовиВак» отличается неприхотливостью: вакцина не требует соблюдения жестких условий хранения и транспортировки.

Ранее власти Аргентины одобрили применение российского «Спутника V» для пожилых граждан страны. В республику уже поступили свыше 500 тыс. доз вакцины.