Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Коронавирус в Крыму и Севастополе: онлайн-карта и статистика

1156555
Дата публикации: 
14/03/2020 - 17:46
Обновлено: 
24/06/2020 - 14:57
Коронавирус в Крыму: онлайн-карта распространения

Мы публикуем онлайн-карту распространения коронавируса в Крыму и в России - детальная статистика по заболеваемости и смертности от инфекции на сегодня, 13.07.2020. Узнайте, в каких городах Крыма есть случаи инфекции.

Ситуация с коронавирусом в Крыму и Севастополе на сегодня
  Заболело Погибло
Крым 623 7
Севастополь 215 3

Карта является частью глобальной статистической выборки Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения для отображения распространения болезни. Динамическая карта позволяет отследить распространением 2019-nCov по миру.

Онлайн-карта обновляется ежечасно, по мере поступления новых отчетов и данных о заболевших и погибших. Учитываются только официально подтвержденные случаи инфекции.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Иван
Иван (гость)

Что тут не понятно? Их задача скрыть от населения реальные цифры. Админу настучали по шапке, вот статистика и исчезла. Сами будем писать о том, кому что известно об обстановке в родном населенном пункте. Советский-0 случаев. Пишите свои цифры.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Какого фига не уточняется город? В Красногвардейском районе есть 5 заражённых, здесь об этом не говорится. Сам глава района пишет о больных в районе, а тут даже нет этого, этого не секретная информация, чтобы её скрывать!

Аватар пользователя Николай С
Николай С (гость)

Я один не понимаю происходящего маразма?! По Москве перемещатся можно только по пропускам, но в то же время московские коронавирусные твари, вместо нахождения на самоизоляции, свободно прибывают в Крым, перемещаются по Крыму и разносят заразу.

Вопрос к Аксенову: А что нельзя их штрафовать по полной прямо у трапа самолета и заворачивать домой на самоизоляцию? Ведь возможности медицины в Крыму и в Москве несопоставимы. Или потом будем приседать и ахать?

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Да нет не каких вирусов,одни паникеры,это выгодно правительству и биржам, во всех городах спокойно ездят на авто и перемещаться!!! Их законы противоречат ст 27 Конституции!!!

Аватар пользователя Иван
Иван (гость)

Чтобы победить коронавирус надо всё делать как в Китае! Закрыть каждый город Крыма и никого не впускать и никого не выпускать не из одного города! Нужно  полностью закрыть продажу спиртных напитков, даже пиво, чтобы люди не собирались компаниями толпами!

Аватар пользователя Елена 14
Елена 14

Да, сайт хорошо устроен и все понятно и наглядно.Если кому хочется знать больше, то слушайте Аксенова на утренних совещаниях в штабе, все прозрачно! А вот тут у вас вирус (: те, кто подвергает сомнению цифры, под текстом агитирует не доверять цифрам и правительству- это потенциальный враг! модератору нужно хорошо исполнять свои обязанности!Сейчас  и завтра на переднем фронте огромное количество людей разных профессий, им сегодня не легко, они ежечасно стоят на страже нашего здоровья, они стремятся хорошо организовать встречу с вирусом и сделать все ,чтобы выйти из пандемии с наименьшими потерями.Возможно,что все еще впереди , наша задача- сидеть дома и не подвергать свою жизнь опасности заражения. Не заболеет тот, кто этот период будет сидеть дома! Терпение, спокойствие и уверенность в том,что мы победим и этот вирус тоже! Сидим дома !

Аватар пользователя Иван
Иван (гость)

Да кому тут верить? Может ты и Аксенов враги? Если правительство говорит что в Крым завезли несколько миллионов масок в аптеки, а почему то не в одной аптеке Ялты нет маски зато на улице продают по 100 рублей за маску минимум. А в деревнях есть маски в аптеках, а почему в Ялте нет? И как теперь верить местным главам Крыма что в Крыме всё готово к борьбе с вирусом?

Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий (гость)

А ты пробывал задавать  подобные вопросы  (где маски...,  почему спекулянты... или какой-нибудь другой вопрос) прокурору и главе г. Ялты? Попробуй задать, получишь "исчерпывающий" ответ и тогда, может быть , поймешь причину.

Аватар пользователя Юрий.
Юрий. (гость)

ВриО губернатора Севастополь показал свою полную неспособность в управлении. Город Севастополь тупиковый, всего 5 дорог, а к нам всё едут и едут зараженцы. Полиции в городе полно, военных еще больше, а толку никакого. Пора гнать с постов таких управленцев как у нас в городе. Город предохранить от приезжего не в состоянии, но пугать всех горожан уголовными репрессиями - это они горазды. Так может управленцев повнимательнее рассмотреть, как это они доуправлялись до такого?

Аватар пользователя Николай С
Николай С (гость)

Вы уже как то определитесь: На карте Крыма заболевших на 16.04  — 34+Севастополь 7. В табличке ниже уже другие цифры — 37+12. Еще нижена общей карте — 37+8

Аватар пользователя Геннадий
Геннадий (гость)

КрымМедСправка, очень прошу вас отмечать еще в каких районах уже сколько выздоровило, а то создается впечатление что люди до сих пор там больные. Я житель города Саки, и у нас уже давно человек выздоровил, потому нужно делать отметки, что уже люди выздоровили. :) :) :) А так спасибо за подробную карту!!!

Аватар пользователя Тарас
Тарас (гость)

Не знаю, как официальные данные, но у меня есть знакомый(водитель автобуса) с явными признаками заболевания, сухим кашлем, температурой, диарея, он продолжает скрывать это обстоятельство и выходить при этом на люди. Может и не болен именно этой заразой, но кто его знает, боиться обращаться. А о больнице вообще молчу . Здорового на порог не пустят, не то что больного. Статистику не хотят нарушать. Не знаю. Не готовы мы все к подобному обороту событий.

Аватар пользователя Елена 14
Елена 14

Прежде всего не готовы и индивидуально: как можно, видя.что твой знакомый имеет все признаки заболевания, не сообщить об этом в штаб ? Где ваша гражданственность? хорошо, если вы ошибаетесь, но проверить все равно надо,а если нет, то с вашего немого согласия и равнодушия заразятся не один десяток человек и не факт,что вас спасет от этой участи маска!

Аватар пользователя Владимир Майборода
Владимир Майборода (гость)

Да, да, да, кошмар, истинную статистику скрывают, но делают это исключительно из гуманных соображений. Дело в том, что мозг среднестатистической обезьянки не может оценить число больше 16. В головах обезьянок такие числа просто не укладываются, что может привести к панике и нехватке продуктов первой необходимости в магазинах, особенно катастрофическая ситуация будет складываться с туалетной бумагой, которая, по какой-то непонятной причине пользуется осбо повышенным спросом у образованных обезьянок. Видимо повышенная тревожность у них вызывает диарею (ну понос, по простому).

Аватар пользователя Николай (Гость)
Николай (Гость) (гость)

Владимир, всё очень просто. Когда СМИ освещали карантин в Китае, сообщили переречень товаров которые скупало их население. Но, для особо одарённых, забыли сообщить, что в Китае использовали туалетную бумагу в место салфеток. Прежде, чем взяться за ручку двери, поручни и т.д., в общественных местах они протирают их туалетной бумагой. Но зачем думать мозгами, если можно запастись на пару лет туалеткой по повышенной цене. Ведь теперь надо, пока не уничтожила моль и прочая живность 5-летний запас гречки, успеть съесть её самому. Но тогда конечно без огромных запасов туалетной бумаги не обойтись, как для личного пользования, так и для выше упомненной живности.

 

 

Аватар пользователя Андрей
Андрей (гость)

По большому счёту искусство рапортовать не выжечь из уст властьдержащих. Все регионы торопятся копировать московские меры...т.е., как сейчас модно хвалиться, действуют на опережение. Не умоляю достоинства такого рвения. Но впереди паровоза бежать, пожалуй опаснее, чем опаздать на него. К примеру, медучреждения (в большинстве) не пускают на порог без масок (а ведь их требованию могут последовать и, оставшиеся открытыми, предприятия сферы обслуживания). А где их взять??!! Сначала обеспечьте народ (можно даже ограничить штукой в руки), потом требуйте. Народ лазает в самодельщине, в одних и тех же масках днями и ночами, мусоля их по карманам и то и дело руками. Любых иных инфекций, в таком разе, шанс понабрать себе гораздо выше, чем без маски вообще. Самое интересное, что одни Большие медики с телевизионных экранов вещают, что маски здоровым не нужны, в то время как другие распоряжаются без них не пускать в те же поликлиники. Когда эти миллионы наштампованных приспособлений дойдут до людей? Ощущение, что будто специально их не довозят до розницы, чтобы народ из страха чаще оставался дома. 

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Те, у кого есть соображалка шьют себе комплект масок и используют их аккуратно - сменять каждые 2 часа, прятать в герметичный пакет, дома стирка+глажка.
Антисептики и перчатки обязательно.
Если остальные маску на лицо цепляют для вида, потому что "так положено", очень жаль - себя же подвергают опасности.
Никто не мешает включить мозг, изучить технику безопасности и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЁ!!

Аватар пользователя Иван.
Иван. (гость)

Считаю, что правительство Крыма применяет все меры по нашей безопасности. Особо хочу отметить Аксенова, он молодец. Так держать. Постоянно смотрю заседание штаба. После просмотра душа успокаивается.

Аватар пользователя Олеся
Олеся (гость)

Тесты взятые еще во вторник у людей с подозрением в Евпатории до сих пор не готовы, о какой правдивой статистике можно говорить?!

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Ужас. В Севастополе дела не лучше. В больницах уже заканчиваются маски и перчатки. Защитных костюмов тоже нет. Руководству похер на все.

Аватар пользователя Альберт
Альберт (гость)

Кто слышал про ситуацию с военным госпиталем в Севастополе на Омеге? Говорят, там военные какую-то возню начали. Может там будут все больные? Слухов полно, но кто обладает истинной?

Аватар пользователя Слава
Слава (гость)

Минобороны построит в России до 15 мая в два этапа 16 новых модульных инфекционных центров, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

«До 30 апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск», — заявил министр на заседании правительства.

Оставшиеся медицинские учреждения будут построены до 15 мая в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Общая емкость центров составит 1,6 тыс. койко-мест.

 

Аватар пользователя Федоров
Федоров (гость)

Ехал утром на работу (живу в Севастополе), мне по пути попалось три машины скорой помощи с медиками в спецодежде. Едут по адресам забирать анализы, и все на моем районе. Как-то страшно становится...

Аватар пользователя vin32
vin32 (гость)

Кругом одна ложь. Масок в аптеках нет, но они есть у спекулянтов и никто с ними ничего не делает. Крым совершенно не готов к эпидемиии. Ответят за это власти или нет вопрос риторический. Но в аду им всем уже место готово.
 

Аватар пользователя Владимир Майборода
Владимир Майборода (гость)

В современном лексиконе слова "спекулянт" нет, это просто "инициативные граждане". К тому же, как нам известно, всякий кризис открывает новые возможности для предприимчивых, а еще лучшн сказать "креативных" представителей человеческого стада.

Ваше мнение

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1990
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.