Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Коронавирус в Крыму и Севастополе: онлайн-карта и статистика

551368
Дата публикации: 
14/03/2020 - 17:46
Обновлено: 
06/04/2020 - 10:35
Коронавирус в Крыму: онлайн-карта распространения

Мы публикуем онлайн-карту распространения коронавируса в Крыму и в России - детальная статистика по заболеваемости и смертности от инфекции на сегодня, 07.04.2020. Узнайте, в каких городах Крыма есть случаи инфекции.

Ситуация с коронавирусом в Крыму и Севастополе на сегодня
  На карантине Заболело Погибло
Крым 2936 21 0
Севастополь 1831 5 0

Статистика заболеваемости по городам Крыма:

  • Ялта - 9 заболевших
  • Саки - 1 заболевший
  • Симферополь - 6 заболевших
  • Керчь - 1 заболевший
  • Евпатория - 1 заболевший
  • Севастополь - 5 заболевших
  • Город уточняется (официальных данных и данных в СМИ по городу нет) - 4 заболевших

Карта является частью глобальной статистической выборки Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения для отображения распространения болезни. Динамическая карта позволяет отследить распространением 2019-nCov по миру.

Онлайн-карта обновляется ежечасно, по мере поступления новых отчетов и данных о заболевших и погибших. Учитываются только официально подтвержденные случаи инфекции.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Альба
Альба (гость)

Правительство не сообщает сведения по количеству заболевших в определенных городах ежедневно, а дает только сводку количества. Поэтому для ряда случаев необходимо подтвердить местоположение, поэтому и город неизвестен. Что тут непонятного?

Аватар пользователя Владимир Майборода
Владимир Майборода (гость)

Да, да, да, кошмар, истинную статистику скрывают, но делают это исключительно из гуманных соображений. Дело в том, что мозг среднестатистической обезьянки не может оценить число больше 16. В головах обезьянок такие числа просто не укладываются, что может привести к панике и нехватке продуктов первой необходимости в магазинах, особенно катастрофическая ситуация будет складываться с туалетной бумагой, которая, по какой-то непонятной причине пользуется осбо повышенным спросом у образованных обезьянок. Видимо повышенная тревожность у них вызывает диарею (ну понос, по простому).

Аватар пользователя Николай (Гость)
Николай (Гость) (гость)

Владимир, всё очень просто. Когда СМИ освещали карантин в Китае, сообщили переречень товаров которые скупало их население. Но, для особо одарённых, забыли сообщить, что в Китае использовали туалетную бумагу в место салфеток. Прежде, чем взяться за ручку двери, поручни и т.д., в общественных местах они протирают их туалетной бумагой. Но зачем думать мозгами, если можно запастись на пару лет туалеткой по повышенной цене. Ведь теперь надо, пока не уничтожила моль и прочая живность 5-летний запас гречки, успеть съесть её самому. Но тогда конечно без огромных запасов туалетной бумаги не обойтись, как для личного пользования, так и для выше упомненной живности.

 

 

Аватар пользователя Андрей
Андрей (гость)

По большому счёту искусство рапортовать не выжечь из уст властьдержащих. Все регионы торопятся копировать московские меры...т.е., как сейчас модно хвалиться, действуют на опережение. Не умоляю достоинства такого рвения. Но впереди паровоза бежать, пожалуй опаснее, чем опаздать на него. К примеру, медучреждения (в большинстве) не пускают на порог без масок (а ведь их требованию могут последовать и, оставшиеся открытыми, предприятия сферы обслуживания). А где их взять??!! Сначала обеспечьте народ (можно даже ограничить штукой в руки), потом требуйте. Народ лазает в самодельщине, в одних и тех же масках днями и ночами, мусоля их по карманам и то и дело руками. Любых иных инфекций, в таком разе, шанс понабрать себе гораздо выше, чем без маски вообще. Самое интересное, что одни Большие медики с телевизионных экранов вещают, что маски здоровым не нужны, в то время как другие распоряжаются без них не пускать в те же поликлиники. Когда эти миллионы наштампованных приспособлений дойдут до людей? Ощущение, что будто специально их не довозят до розницы, чтобы народ из страха чаще оставался дома. 

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Те, у кого есть соображалка шьют себе комплект масок и используют их аккуратно - сменять каждые 2 часа, прятать в герметичный пакет, дома стирка+глажка.
Антисептики и перчатки обязательно.
Если остальные маску на лицо цепляют для вида, потому что "так положено", очень жаль - себя же подвергают опасности.
Никто не мешает включить мозг, изучить технику безопасности и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЁ!!

Аватар пользователя Иван.
Иван. (гость)

Считаю, что правительство Крыма применяет все меры по нашей безопасности. Особо хочу отметить Аксенова, он молодец. Так держать. Постоянно смотрю заседание штаба. После просмотра душа успокаивается.

Аватар пользователя Олеся
Олеся (гость)

Тесты взятые еще во вторник у людей с подозрением в Евпатории до сих пор не готовы, о какой правдивой статистике можно говорить?!

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Ужас. В Севастополе дела не лучше. В больницах уже заканчиваются маски и перчатки. Защитных костюмов тоже нет. Руководству похер на все.

Аватар пользователя Альберт
Альберт (гость)

Кто слышал про ситуацию с военным госпиталем в Севастополе на Омеге? Говорят, там военные какую-то возню начали. Может там будут все больные? Слухов полно, но кто обладает истинной?

Аватар пользователя Слава
Слава (гость)

Минобороны построит в России до 15 мая в два этапа 16 новых модульных инфекционных центров, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

«До 30 апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск», — заявил министр на заседании правительства.

Оставшиеся медицинские учреждения будут построены до 15 мая в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Общая емкость центров составит 1,6 тыс. койко-мест.

 

Аватар пользователя Федоров
Федоров (гость)

Ехал утром на работу (живу в Севастополе), мне по пути попалось три машины скорой помощи с медиками в спецодежде. Едут по адресам забирать анализы, и все на моем районе. Как-то страшно становится...

Аватар пользователя vin32
vin32 (гость)

Кругом одна ложь. Масок в аптеках нет, но они есть у спекулянтов и никто с ними ничего не делает. Крым совершенно не готов к эпидемиии. Ответят за это власти или нет вопрос риторический. Но в аду им всем уже место готово.
 

Аватар пользователя Владимир Майборода
Владимир Майборода (гость)

В современном лексиконе слова "спекулянт" нет, это просто "инициативные граждане". К тому же, как нам известно, всякий кризис открывает новые возможности для предприимчивых, а еще лучшн сказать "креативных" представителей человеческого стада.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Хорошо, что сделали карту с коронавирусом в Крыму. Можно в режиме реального времени отслеживать ситуацию и следовательно, принимать правильные решения и меры предосторожности. Жаль только, что правительство явно скрывает истинные цифры.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Данные этой карты подгружаются в автоматическом режиме из нескольких иностранных источников каждые 15 минут. Карта актуальнее Яндекса, хотя и создана на основе технологий Яндекс карт как видно.

Аватар пользователя Александр Сушилин
Александр Сушилин (гость)

Да послушайте, если в Крыму коронавирус начнет активно распространяться - то критическая ситуация себя ждать долго не заставит. И умирать будут и осложнений масса будет. Посмотрите на наши больницы, одна инфекционка в Севастополе чего стоит. Там же как в фильмах ужасов, тот же Сайлент Хилл. Один костюм на всех врачей защитный, препаратов нет, лечить не чем, аппаратов для ИВЛ тоже два-три, а как без них с тяжелой пневмонией быть?

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Я считаю, что в Крыму реально скрывают ситуацию с зараженными коронавирусом. Зачем тогда закрывать все вузы и школы, зачем такие меры принимать, автобусы досматривать на границе, всех в больницу поголовно класть с симптомами простуды. Значит действительно что-то не так.

Аватар пользователя Берегиня
Берегиня (гость)

Это обычные меры предосторожности! Чтобы не занесли к нам вирус и если он появится, то препятствие уже будет создано к его нераспространению! Не паникуйте, а соблюдайте обычные меры предосторожности как при эпидемии гриппа. Мойте руки чаще и меньше общайтесь. ВСЕ!

 

Аватар пользователя Антония
Антония (гость)

Это же кошмар, мне кажется что правительство реально недоговаривает населению информацию по коронавирусу. Если в Италии такая огромная смертность, где заодни сутки гибнет около 500 человек, то неужели в России ситуация бедет лучше? В Евросоюзе какая развитая медицина. А в нашей стране даже гриппом страшно болеть....

Аватар пользователя Иван
Иван (гость)

Да с чего вы взяли, что в Европе медицина развитие чем у нас? Либерасню наслушались?
Пример Нидерланды: Правительство, чтобы денежку не тратить, заявило, что никакого карантина не будет. Мы все, говорит, переболеем и выработаем иммунный щит для всей страны.
Сколько при этом людей умрёт, из 17.5 млн. жителей, скромно умалчивается. Идиоты.

Аватар пользователя Берегиня
Берегиня (гость)

Когда кажется, сами знаете что нужно делать! Не нагнетайте обстановку, не паникуйте. Вирус создали специально, чтобы посеять панику среди людей. Этим вы помогаете дяденькам вершить свои черные дела. Соблюдайте гигиену, мойте чаще руки, поменьше общайтесь и укрепляйте свой иммунитет! Мы уже пережили и птичий и свиной грипп. Вот новость - какой-то коронавирус...

Ваше мнение

Беременных со всех городов Крыма с подозрением на коронавирус будут направлять в Симферопольский роддом №2

361
Дата публикации: 
06/04/2020 - 12:34
Обновлено: 
06/04/2020 - 13:42

Медицинской организацией для оказания помощи беременным пациенткам с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции в Республике Крым определен Симферопольский клинический родильный дом № 2.

Об этом сообщил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Республики Крым, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» Дмитрий Беглицэ.

Как пояснил Дмитрий Беглицэ, соответствующий приказ Министерства здравоохранения Республики Крым был разработан с учетом квалификации медицинского персонала, диагностической и лечебной базы, а также возможностей расположенного рядом ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7».

Вместе с тем, пациенты ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 2» до изменения сложившейся эпидемиологической ситуации направляются на лечение и родоразрешение в ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом № 1» и родильное отделение ГБУЗ РК «Симферопольская центральная районная клиническая больница».