Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Коронавирус распространился в двух больницах Крыма

4744
Дата публикации: 
29/04/2020 - 08:52
Обновлено: 
01/05/2020 - 08:52

В Республике Крым за минувшие сутки выявлены десять заболевших коронавирусом в трех больших очагах, причем два из них - медицинские. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению коронавируса сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Коронавирусом заражены три медика из Алуштинской больницы - это фельдшер и два врача, один из которых заведующая детским отделением. Также заражены два врача и два пациента терапевтического отделения Республиканской детской клинической больницы в Симферополе (РДКБ). Здесь подтвержден диагноз у врача-рентгенолога, которая осматривала первую заболевшую COVID-19, и санитарка травматологии. Сейчас изучаются все их возможные контакты.

- Еще три человека - это старый очаг: заражены прибывшие одним поездом с ранее выявленным пассажиром, - пояснил Аксенов. - Но риск распростраения в этом случае минимальный, потому что все контактировавшие находились в изоляции.

Что касается новых медицинских очагов, то, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по РК Натальи Пеньковской, в Алуште среди заразившихся врачей один терапевт, которая работала еще и в отделении гемодиализа. Его подвергнут дезинфекции, а пациентов, у которых подошла очередь проходить эту процедуру, направят в другое подразделение.

Ваше мнение

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

1387
Дата публикации: 
12/05/2020 - 14:14
Обновлено: 
12/05/2020 - 14:14
Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек, выздоровели 64 человека. Пятеро пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии, в состоянии средней степени тяжести - 100, сообщили в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Под медицинским наблюдением в Крыму остаются 1700 человек, из них в стационарах - 189, в обсерваторах - 618.

12 мая заканчивается срок карантина в Красногвардейской и Алуштинской больницах. Они возвращаются в обычный режим работы.