Компания GSK сообщила, что препарат сотровимаб эффективен против штамма "Омикрон"

1846
02/12/2021 - 10:31

GlaxoSmithKline заявила, что доклинический анализ терапии Covid-19 на основе антител, которую компания разрабатывает совместно с американским партнерам Vir Biotechnology, показал, что их препарат на основе моноклональных антител, также эффективно работает против нового варианта вируса - штамма "Омикрон".

Напомним, препарат сотровимаб (Sotrovimab, VIR-7831) для лечения Covid-19, созданный британской фармацевтической компанией GSK (GlaxoSmithKline) и Vir Biotechnology, показал снижение рисков госпитализации или смерти взрослых амбулаторных пациентов с повышенным риском развития осложнений от SARS-CoV-2, говорилось ранее в пресс-релизе GSK.

Голикова объявила о сокращении срока карантина по коронавирусу до семи дней

151
18/01/2022 - 17:14
Голикова объявила о сокращении срока карантина по коронавирусу до семи дней

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России оптимизируют подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан на коронавирус, сообщает РИА Новости.

На заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом она отметила, что сроки карантина для заразившихся сократят до семи дней, однако в зависимости от ситуации с распространением вируса возможна корректировка.

«Сокращаем сроки карантина до 7 дней, а также делаем ещё ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России», — вице-премьер.