ГБУЗС «Городская больница № 5» выплатит 1,4 миллиона рублей за смерть ребенка

3744
10/08/2021 - 11:30

Ленинский районный суд Севастополя обязал ГБУЗС «Городская больница № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» выплатить денежную компенсацию за смерть ребенка.

Иск был удовлетворен частично – итоговая сумма компенсации составила 1,4 миллиона рублей, хотя изначально семья запрашивала 4 миллиона. Тем не менее, пострадавшая сторона результатом удовлетворена. По словам подавшей иск Виктории, для неё главным являлось доведение процесса до результата – признания вины лечебного учреждения.

Истцы готовятся к тому, что медучреждение не согласится с решением и будет подана апелляция.

Помимо иска о компенсации вреда, рассматривается уголовное дело о причинении смерти.

Напомним, в сентябре прошлого года, женщина встала на учёт по беременности, наблюдалась по плану, и каких-либо патологий у неё обнаружено не было. Ощутив начало родов, она вызвала «скорую» и была доставлена в Роддом №1 Городской больницы №5. Самочувствие её было нормальным, при осмотре и прослушивании плод был живым. Но в результате некачественного оказания медицинской услуги ребенок погиб во время родов.

Из предоставленных пострадавшей документов следует, что причиной смерти стало острое нарушение кровотока в пуповине, которое вызвало последствия, при которых «гибель плода является только условно предотвратимой».


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

610
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов