"Еще раз придешь - вызову психбригаду!" - крымчанке с онкозаболеванием врачи три раза отказывали в госпитализации

12016
26/01/2020 - 11:45

Жительнице Евпатории Марине Поздняковой на протяжении двух месяцев врачи местной больницы с патологическим упорством отказывали в оказании помощи. Через некоторое время у крымчанки диагностировали рак почек.

Осенью 2019 года, когда Марина впервые ощутила симптомы тяжелого заболевания, она была направленна в приемный покой Городской больницы Евпатории, но врачи патологии не выявили.

- С подозрением на пневмонию меня направили в городскую больницу. Врач, выдав направление на госпитализацию, сказал, что меня должны положить в больницу и там обследовать. 23 сентября я пришла в приемный покой больницы. Сделали снимок, сказали, что он идеальный. Удивились: "У тебя все хорошо, зачем тебя вообще сюда направили?" - и, заключив, что никакой пневмонии, которую подозревал врач поликлиники, нет, отправили восвояси.

Через месяц состояние Марины ухудшилось. Она повторно обратилась в медучреждение, но в госпитализации ей было отказано. В последний, третий, раз Марина прибыла в приемный покой городской больницы Евпатории через четыре дня после того, как ей в очередной раз отказали в госпитализации.

- Я вернулась домой, но мне день ото дня становилось только хуже, - рассказывает она. - Я не могла понять, что делать. Я просила врачей больницы: "Положите меня в стационар, мне очень плохо, обследуйте". Даже инфекционист больницы, не найдя у меня заболевания по своему профилю, поставил вопрос о мой госпитализации в отделение терапии. Но его рекомендацию попросту проигнорировали. Более того, представившаяся заведующей отделения терапии врач, когда обратилась к ней с просьбой о госпитализации, пригрозила: "Еще раз сюда придешь - вызову психбригаду!" И хотя я просила отобразить свое последнее обращение в соответствующем больничном журнале, записи не последовало.

Собрав последние силы Марина обратилась в Херсонский онкодиспансер, по настоянию родственников, где ее прооперировали, обнаружили наличие раковой опухоли, но не смогли установить первичный очаг.

В декабре Марина вернулась в Крым, где в одной из частных клиник Симферополя очаг опухоли определили и поставили, наконец, страшный диагноз. Сейчас она продолжает курс химиотерапии в республиканском онкодиспансере.

Главный врач Евпаторийской городской больницы Александр Шевцов заявил сайту rg.ru, что сейчас находится в отпуске, "в ситуации не ориентируется", и рекомендовал обратиться в пресс-службу министерства здравоохранения Крыма. В минздраве, в свою очередь, сообщили, что проверяют факты, изложенные Поздняковой в обращении на имя главы Крыма Сергея Аксенова.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В петербургском морге на 23 февраля устроили стриптиз-шоу

757
27/02/2020 - 14:12
В петербургском морге на 23 февраля устроили стриптиз-шоу

В Санкт-Петербурге завотделом судебно-медицинской экспертизы трупов отстранили от исполнения рабочих обязанностей после публикации видео со стриптизом в морге, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя петербургского комздрава.

В сеть попал ролик, на котором запечатлено, как полураздетая девушка исполняет танец, предположительно, в комнате Бюро судебно-медицинских экспертизы. Согласно предварительной информации, стриптизерша развлекала сотрудников на корпоративной вечеринке посвященной 23 февраля.

В настоящее время установлено, что администрация бюро не давала разрешения на проведение каких-либо мероприятий в учреждении и тем более на присутствие посторонних.

ТЕГИ: скандал