Десткий лагерь "Ласпи" в Севастополе попадет под реформу здравоохранения

5275
03/08/2018 - 16:19

В Севастополе планируется реформа системы детской медицинской реабилитации, в рамках которой один из корпусов оздоровительного лагеря «Ласпи» могут перепрофилировать.

Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Три этапа реабилитации предусматривают стационарное лечение, наблюдение в дневном стационаре и поликлиническое наблюдение. Постараемся задействовать корпус в «Ласпи» для третьего этапа реабилитации. Программа есть, вопрос в сроках её реализацию. Если появится инициативный руководитель, который захочет сделать медицинскую реабилитацию лучше, то у нас получится», — пояснил чиновник.

Бахлыков также отметил, что в планы горздрава входит создание неврологическо-ортопедического детского центра реабилитации.

Ваше мнение

Севастопольский роддом закроют почти на 2 года

199
10/12/2018 - 09:11
В Севастополе на 2 года закроют роддом

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Севастополя, родильный дом № 2 на улице Генерала Острякова, 211, будет закрыт на капитальный ремонт

Это решение было принято в сентябре этого года на первом стратегическом медицинском консилиуме Севастополя-2018, в рамках которого утвердили дорожную карту по развитию здравоохранения города на 2018-2023 годы.

Уже сейчас фасады здания роддома № 2 закрыты лесами. 

К весне 2019 роддом перестанет функционировать, а все роженицы и медицинский персонал разместятся в роддом №1 на проспекте Юрия Гагарина, 17В.

Как сообщили в горздраве, в роддоме № 1 будет увеличено количество койко-мест и беспокоиться о вместимости здания не стоит. Что будет с сотрудниками роддома - не уточняется.

После капитального ремонта, также на полтора года будет закрыт роддом в районе Стрелецкой бухты, где также будет проведен комплекс мероприятий по реконструкции.