Массовые увольнения врачей - новости

Департамент здравоохранения Севастополя призвал горожан жаловаться на нарушение врачебной этики

1945
28/09/2019 - 14:26
Департамент здравоохранения Севастополя призвал горожан жаловаться на нарушение врачебной этики

С 1 октября этого года жители Севастополя смогут воспользоваться новой "услугой" организованной Департаментом здрвоохранения города.

Теперь, пациенты смогут оставить жалобу по поводу качества оказания медицинской помощи и врачебной этики по телефону. Позвонив по номеру  (8692) 41-77-10 можно будет высказать свои замечания и  относительно проблем организации записи на прием в медучреждения Севастополя. Сделать это можно будет на условиях анонимности.

Как сообщает пресс-служба ДЗС все сообщения будут систематизированы, проанализированы и проработаны на уровне ведомства и учреждений здравоохранения.

Подобная "услуга" уже успела собрать массу негативных комментариев в сети - врачебное сообщество города считает, что подобные инициативы, в условиях кризиса здравоохранения ни как не способствуют нормальному диалогу в отношениях "врач - пациент" и призваны только обострять конфликтные ситуации в сфере здравоохранения.

ТЕГИ: жалоба

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

577
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.