Департамент здравоохранения Севастополя дал комментарии в отношении ситуации с Еленой Авериной

7291
05/02/2020 - 20:32
Департамент здравоохранения Севастополя дал комментарии в отношении ситуации с Еленой Авериной

СРОО «Севастопольские мамы» опубликовала в сети ВКонтакте обращение к Департаменту здравоохранения Севастополя с требованием снять с занимаемой должности главного врача ГБУСЗ "Городская больница №5" Елену Большакову и предложила вернуть на пост Елену Аверину, чем вызвала настоящую бурю в сети. Департамент здравоохранения Севастополя решил внести ясность в сложившуюся ситуацию с новым и старым руководством больницы.

"Мы очень уважаем Елену Владимировну Аверину как квалифицированного доктора и компетентного руководителя, благодарны за проделанную работу, но обстоятельства сложились так, что в конце декабря 2019 года она покинула занимаемую должность по соглашению сторон. Сегодня Елена Владимировна работает на детском комплексе заместителем главного врача по медицинской части.

Главным врачом «Центра охраны здоровья матери и ребёнка» стала Елена Сергеевна Большакова. Она работала в нашем Управлении организации медицинской помощи, затем возглавляла «Центр медицинской профилактики» (ЦМП) и так же, как Елена Владимировна, стала участником и организатором объединения медицинских учреждений – ЦМП и врачебно-физкультурного диспансера. И ей удалось провести этот процесс безболезненно. В сочетании предыдущие два факта говорят об одном: Елена Сергеевна знает, как организована система оказания медицинской помощи, изнутри. И сегодня перед ней стоит множество новых задач – например, выстраивание работы амбулаторной и стационарной служб помощи детям, развитие детской реабилитации и другие. Напомним, что сегодня в структуру городской больницы № 5, кроме больничного комплекса, входят два родильных дома, сеть детских поликлиник, детский центр медицинской реабилитации (мы не считаем здесь лаборатории, технические службы и многое другое, без чего больница не может работать).

При всём уважении к общественной организации «Севастопольские мамы» (с которой мы, кстати, подписали соглашение о сотрудничестве), просим не вводить общественность в заблуждение. Например, капитальными ремонтами и поставками крупного оборудования занимается не больница, как было сказано в недавнем посте наших новых партнёров, а «Медицинский информационно-аналитический центр» (единый государственный заказчик). Что до расчётных листов, то в больнице есть система оплаты труда, есть целевые показатели, и так далее – факторы и границы, переходить через которые нельзя.

В заключение: у Департамента здравоохранения нет любимчиков и врагов; нет цели ставить креатуры на руководящие должности. По любым вопросам, с любыми предложениями и пожеланиями всегда можно обратиться к нам – например, на приёме граждан по вторникам и четвергам с 9:00 до 11:00 (предварительная запись не нужна). Мы находимся на Карантинной улице, 45. С собой возьмите удостоверение личности. Всегда лучше говорить предметно и рассматривать реальные факты. Высказаться может любой. Мы, в свою очередь, готовы выслушать каждого и помочь каждому."

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Уважаемый департамент здравоохранения! Примите во внимание, что Елена Аверина в этом скандале не замешана и не знает об этом обращении севастопольских мам.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В петербургском морге на 23 февраля устроили стриптиз-шоу

757
27/02/2020 - 14:12
В петербургском морге на 23 февраля устроили стриптиз-шоу

В Санкт-Петербурге завотделом судебно-медицинской экспертизы трупов отстранили от исполнения рабочих обязанностей после публикации видео со стриптизом в морге, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя петербургского комздрава.

В сеть попал ролик, на котором запечатлено, как полураздетая девушка исполняет танец, предположительно, в комнате Бюро судебно-медицинских экспертизы. Согласно предварительной информации, стриптизерша развлекала сотрудников на корпоративной вечеринке посвященной 23 февраля.

В настоящее время установлено, что администрация бюро не давала разрешения на проведение каких-либо мероприятий в учреждении и тем более на присутствие посторонних.

ТЕГИ: скандал