Число жертв коронавируса в Китае достигло 636 человек

7687
07/02/2020 - 08:45

Число погибших от нового коронавируса в материковой части Китая увеличилось до 636 человек, следует из сообщения национальной комиссии здравоохранения КНР. Всего в стране зафиксировали 31 161 случай заболевания.

Большая часть погибших от коронавируса — 618 человек — приходится на китайскую провинцию Хубэй, где расположен город Ухань, в котором началась вспышка заболевания, сообщается на сайте региональной комиссии по вопросам здравоохранения, передает www.rbc.ru.

В сообщении говорится, что за сутки в провинции зафиксировали 69 новых смертей от вируса, 64 из которых произошли в Ухане. Кроме того, в ведомстве отметили, что за последние сутки в провинции диагностировали 2447 новых случаев вируса. При этом за этот же период врачи выписали из больниц 184 преодолевших заболевание пациента.

Еще около 100 случаев заражения зафиксировано за пределами КНР, в том числе в России, Германии, Британии и США.

Все больше стран мира закрывают свои границы для прибывающих из Китая, чтобы предотвратить быстрое распространение нового коронавируса 2019-nCov.

Правительство России временно запретило безвизовые туристические поездки между Россией и Китаем и оформление рабочих виз в Россию для граждан КНР. В распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина, опубликованном на официальном сайте правительства, это решение объясняется целями "обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции".


 

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Общественники против инициативы госдумы по выводу абортов из ОМС.

3646
11/02/2020 - 20:15

Государственная Дума создала рабочую группу по выводу абортов из системы ОМС. Общественники призвали отказаться от этой инициативы.

По мнению активистов, вывод абортов из ОМС не поможет сэкономить бюджет - пособия на детей и работа с социальными сиротами обходятся дороже аборта.

"Такой запрет не приведёт к росту рождаемости в долгосрочной перспективе. Он принесёт лишь рост материнской смертности и детоубийств. Во времена запрета на аборты, действовавшего в СССР, материнская смертность в результате некачественно проведенных нелегальных абортов составляла от нескольких сот до нескольких тысяч случаев каждый год и иной раз становилась самой частой причиной материнской смертности. Одновременно росло число детоубийств", - значится в официальном сообщении инициативной группы.

Как сичтают активисты, вывод абортов из ОМС ударит по самым незащищённым - ведь на этот шаг решаются те, кто не могут позволить себе материнство. Теперь перед перед ними будет стоять выбор: делать ли аборт платно и за большие деньги (благо, в больших городах это возможно), за небольшие деньги и с риском для жизни - или рожать и избавляться от уже рождённого ребёнка незаконными способами, потому что надо выжить. Или же останется свести счёты с жизнью. Люди выдерживают пытки, дискриминацию, голод, войны и тюрьмы. И остаётся лишь догадываться, что происходит с молодыми женщинами за минуту до того, как они решают уйти и не оставлять ребёнка этому обществу. Десятки таких случаев попадают в прессу, и сотни остаются за пределами её внимания.

В настоящее время общественники собирают подписи в пользу отмены решения госдумы.

ТЕГИ: Россия