Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

«Чиновники — на море, а врачи — в тюрьму»: пермские медики обратились к генпрокурору Юрию Чайке

5059
Дата публикации: 
28/09/2019 - 11:57
Обновлено: 
28/09/2019 - 12:01

Пермские врачи обратились к главе федерального Минздрава и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой уволить организаторов здравоохранения, нарушающих законы и права врачей и пациентов.

На протяжении последних двух месяцев пермские врачи неоднократно выступали с претензиями к главврачам своих больниц и краевому Минздраву. Хирурги из Губахи отказались от совместительства из-за постоянных дежурств. В пермской горбольнице № 6 против переработок выступили травматологи и акушеры-гинекологи.

С каждым, кто заявлял о проблемах, беседовало начальство вместе с представителями Минздрава. Например, на встрече с врачами из разных отделений ГБ № 6 глава краевого Минздрава Оксана Мелехова пообещала, что увеличит зарплаты медикам и они смогут это обсудить на повторной встрече. Она, кстати, состоялась, но там коллеги министра объясняли врачам, как начисляется их нынешняя зарплата.

А после встречи замминистра Шамиля Биктаева с главврачом и гинекологами администрация больницы решила сократить койки в роддоме.

Замминистра также встречался с губахинскими хирургами. На встрече с ними он заявил, что врачи взяли переработки добровольно, подписав договор на внутреннее совместительство. Чиновник также отметил, что зарплата в 20 тысяч — нормальная. Увеличивать её не будут, потому что врачи не выполняют план.

На фоне всех проблем председатель пермского отделения профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина записала видео вместе с руководителем организации.

— Когда у вас, чиновников, пропадают бумаги, вы неправильно посчитали цифры и отправили неверный отчет, вы получите свою зарплату в 150 тысяч рублей и отправитесь в отпуск на море, — обращаются к чиновникам медики-активисты. — А когда у врача не работает аппаратура, некому ассистировать, нет расходных материалов и лекарств, когда у врача умирает тяжелый пациент, он получает свои 20 тысяч рублей и отправляется за любые проступки в тюрьму. Господин Биктаев, госпожа Скворцова, генеральный прокурор Чайка, ваша жизнь стоит 20 тысяч рублей?

Члены профсоюза попросили наказания и увольнениях тех главврачей и представителей министерств, кто нарушает законы, не соблюдает майские указы и игнорирует национальные проекты.

Активисты направили официальные письма в адрес генпрокурора Юрия Чайки, главы Минздрава Вероники Скворцовой и губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Когда врачи ранее объявляли об итальянской забастовке, к ним тоже приезжали представители Минздрава. После чего министерство сообщило, что врачей всё устраивает, а забастовки не было. Отметим, что итальянская забастовка заключается в работе строго по должностной инструкции, в данном случае — на ставку, без переработок.

Ваше мнение

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

1477
Дата публикации: 
12/05/2020 - 14:14
Обновлено: 
12/05/2020 - 14:14
Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек, выздоровели 64 человека. Пятеро пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии, в состоянии средней степени тяжести - 100, сообщили в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Под медицинским наблюдением в Крыму остаются 1700 человек, из них в стационарах - 189, в обсерваторах - 618.

12 мая заканчивается срок карантина в Красногвардейской и Алуштинской больницах. Они возвращаются в обычный режим работы.