Частная стоматологическая клиника заплатит пациентке за выпавшие коронки

1765
11/12/2018 - 21:19
Частная стоматологическая клиника заплатит пациентке за выпавшие коронки

Деньги за некачественный зубной протез вернут жительнице Белорецка. Женщина подала гражданский иск в суд и потребовала защитить ее права потребителя. 

Как установили в суде, белоречанка пришла на лечение в местную платную стоматологическую клинику. Одним лечением обойтись было нельзя — потребовалось установить зубные протезы. Все удовольствие обошлось пациентке в 54 тысячи рублей. 

Но радость от голливудской улыбки через несколько месяцев улетучилась: у женщины начали выпадать пломбы и зубные коронки. 

Расстроенная пациентка пришла в клинику и попросила за некачественную услугу вернуть ей деньги, но ей отказали. 

Женщина обратилась в суд и потребовала взыскать с клиники деньги за лечение и протезы, а также неустойку и компенсацию морального вреда. Иск приняли. И вдруг представитель клиники передумал судиться и согласился все уладить миром. 

— По условиям мирового соглашения, истица частично отказалась от своих требований, часть требований ответчик признал, — рассказали в пресс-службе городского суда Белорецка. 

Производство по делу прекратили, но деньги пострадавшей еще не выплатили — решение в суда в силу пока не вступило.

ТЕГИ: Белорецк

Ваше мнение

В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

109
23/01/2019 - 00:19
В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

В Мурманске пациенты Городской поликлиники №1 набросились на врача-хирурга после окончания приема. Видео случившегося записал на камеру мобильного телефона один из пациентов.

Инцидент произошел 3 января, однако о нем стало известно только  сейчас.

Сразу после того как дежурный хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, в его кабинет ворвались пациенты ожидавшие приема под дверью. По их словам, на прием они записаны не были, а обратились в поликлинику с острой болью и больничными листами. Пациенты стали обвинять сотрудников хирургического кабинета в том, что последние, якобы вели прием пациентов исключительно по талонам, на что медсестра возразила, показав в качестве доказательств журнал  с фамилиями принятых пациентов. По словам медиков, прием велся как в плановом, так и в экстренном порядке, а успеть принять всех желающих пришедших не по талонам, доктор просто физически не мог.

Однако заявление сотрудников поликлиники не убедило возмущенных граждан, которые продолжали требовать продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового.

После того, как врач отказался продолжать принимать пациентов за пределами своего рабочего времени и попытался покинуть кабинет, одна из пациенток преградила ему дорогу. Врача продолжили обвинять в том, что он отказывается работать и стали угрожать ему увольнением через жалобу.

"Я что не принимал? Я выходил курить? Кофе пить? Я отработал по-честному свою смену!" - в ответ возмутился доктор.

В результате скандала, работники регистратуры были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга.