Больницу №1 в Севастополе ждут несколько капитальных ремонтов

Дата публикации: 
25/02/2021 - 11:26
Обновлено: 
25/02/2021 - 11:26

Самое крупное медицинское учреждение Севастополя – городскую больницу №1 им. Пирогова - ждет несколько капитальных ремонтов за счет Москвы.

В ближайшее время специалисты приступят к разработке проектной документации капитального ремонта помещений травматологии. Эти работы станут вторым этапом, а прежде займутся кровлей, которая, как отметили на аппаратном совещании в правительстве Севастополя, находится "в очень плохом состоянии".

Оба объекта капремонта уже включены в соглашение, согласно которому финансировать работы будет Москва.

"Мы его включили уже. Мы сейчас приступаем к кровле, стоимость работ до 10 млн, проектное решение не требуется. Сделаем кровлю и параллельно запустим проектирование внутреннего помещения", – сообщил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.
 

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа