Без разрезов и шрамов. В Городской больнице №9 пошли по пути Fast Track-хирургии

18514
22/01/2020 - 18:18
Без разрезов и шрамов. В Городской больнице №9 пошли по пути Fast Track-хирургии

Урологическое отделение севастопольской Горбольницы №9 одно из самых молодых в городе – открыто в январе 2015 года. В распоряжении отделения – операционная на два стола, перевязочная и 23 койки, из них 5 – онкоурологических. За последние 2 года в больнице отмечается приток молодых специалистов, прибывших из других регионов Российской Федерации.

В отделении урологии используются самые передовые методы диагностики и лечения, оказывается помощь пациентам с любой патологией органов мочеполовой системы. За год в отделении проходит лечение около 1350 больных. Большая часть из которых поступает в больницу в плановом порядке. Однако, существуют и случаи экстренной помощи пациентам. Ежедневно в отделении проходит порядка 4-6 операций. Самый высокий процент, порядка 60% - это пациенты с мочекаменной болезнью. А дальше - онкологическая патология верхних и нижних мочевыделительных путей, стрессовые компоненты недержание мочи.

Главный помощник врача – высокотехнологичное медоборудование. Современная урология не представляется без четкой визуализации, без использования цифровых методик - это вывод на экран полостных образований органов мочеполовой системы. Так, уретерореноскопы, которыми распологает отделение, позволяют попасть без всяких разрезов в почку и выполнить мелкодисперсное дробление камня от 1 см до 5 см. Это безусловный прорыв для Севастополя.

Весной в отделение планируется приобрести рентген аппарат С-дуга, что позволит значительно расширить спектр возможных операций и повысить уровень оказания урологической помощи не только в городе, но и на полуострове Крым.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В петербургском морге на 23 февраля устроили стриптиз-шоу

370
27/02/2020 - 14:12
В петербургском морге на 23 февраля устроили стриптиз-шоу

В Санкт-Петербурге завотделом судебно-медицинской экспертизы трупов отстранили от исполнения рабочих обязанностей после публикации видео со стриптизом в морге, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя петербургского комздрава.

В сеть попал ролик, на котором запечатлено, как полураздетая девушка исполняет танец, предположительно, в комнате Бюро судебно-медицинских экспертизы. Согласно предварительной информации, стриптизерша развлекала сотрудников на корпоративной вечеринке посвященной 23 февраля.

В настоящее время установлено, что администрация бюро не давала разрешения на проведение каких-либо мероприятий в учреждении и тем более на присутствие посторонних.

ТЕГИ: скандал