Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Административный персонал севастопольской детской больницы получал премии и стимулирующие в размере 250%

6427
Дата публикации: 
25/02/2020 - 20:04
Обновлено: 
25/02/2020 - 20:04
Административный персонал севастопольской детской больницы получал премии и стимулирующие в размере 250%

Административно-управленческий персонал Городской больницы №5 Севастополя получал премии безосновательно. Это стало извсетно из результатов февральской проверки департамента здравоохранения. Она выявила превышение полномочий предыдущим главным врачом детского комплекса учреждения Еленой Авериной, сообщает пресс-служба правительства.

«Проведённый анализ показателей формы отчётности о заработной плате показал, что в нарушение майских указов Президента РФ в городской больнице № 5 на протяжении 2019 года не выполнялись целевые нормативы оплаты труда. Это касалось всех категорий медицинских работников», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, некорректное планирование и необоснованное расходование средств привели к кредиторской задолженности более 42 миллионов рублей. Тем не менее в декабре 2019 года административно-управленческий персонал получил премии и стимулирующие до 250%. При этом, недоплачивались средства рядовым сотрудникам больницы.

Премии выплачивались на основании служебных записок руководителей подразделений с указанием конкретных сумм, без обоснования размеров премий. Без внятных критериев ежемесячно оценивалась и эффективность медработников.

«По итогам проверки комиссия департамента здравоохранения рекомендовала руководству городской больницы № 5 провести служебную проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших начисление заработной платы сверх норматива, а также лиц, допустивших начисление стимулирующих выплат по приказам, подписанным Еленой Авериной после 20 декабря. Бывшего главного врача Елену Аверину рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий», — говорится в сообщении.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Инга Александровна
Инга Александровна (гость)

Это самая настоящая война Авериной и ДЗ. К сожалению, Аверина сунула нос не туда куда нужно, теперь вот и получает соответственно. Хотя расход такой суммы денег требует конечно серьезного разбирательства.

Аватар пользователя Лиана
Лиана (гость)

Премии по 250%? Интересно. А куда раньше смотрел департамент. Не их ли слова, что Аверина компетентный и очень уважаемый врач, хороший управленец? А теперь получается, что она аферистка и ее нужно привлечь к дисциплинарной ответственности? Как так? Как вообще вы назначаете главных врачей? И да, она местная и так себя не хорошо повела...

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

Здорово они там устроились. Понятно почему денег теперь нет. Большакова тут совершенно не виновата. Можно сказать, что Аверина ее поставила таким образом.

Ваше мнение

Севастопольцы обсуждают фото инспекции Развожаевым Городской инфекционной больницы

2251
Дата публикации: 
05/04/2020 - 13:12
Обновлено: 
05/04/2020 - 19:38
Респираторы чиновников и маски медиков

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев показал заместителю полномочного представителя президента в ЮФО Кириллу Степанову оснащенность  городской инфекционной больницы.

Отчет о мероприятии Михаил Развожаев разместил на своей странице Вконтакте.

"Накануне показал заместителю полномочного представителя президента в ЮФО Кириллу Игоревичу Степанову оснащенность нашей городской инфекционной больницы. Сейчас к ней приковано все внимание и важно, чтобы монопрофильное учреждение для диагностики и лечения пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию работало как часы. Больница обеспечена противовирусными препаратами в достаточном количестве, имеется бокс для транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, а также 17 мельцеровских боксов", - написал врио губернатора на совей странице.

Чиновник отметил, что при посещении больницы, слуги народа соблюдали все меры безопасности.

"Соблюдая все меры безопасности проверили отделение реанимации и интенсивной терапии и оснащенность медицинского учреждения. Все необходимое есть", - дополнил пост Развожаев.

И действительно, защита чиновников была на высоте и на это обратили внимание пользователи сети, оценивая фото инспектирования больницы.

Так, горожане заметили, что на фотографиях представители власти защитили себя перчатками, а также надели на лица медицинские маски, поверх которых были респираторы, предположительно "ЗМ 8122". Розничная стоимость таких респираторов, на одном из сайтов составляет 1040 рублей.  Медики учреждения защитились почему-то скромнее, надев обычные одноразовые маски, по цене 10 рублей за штуку.

Подобный контраст средств защиты врачей и чиновников вызвал крайне негативную реакцию пользователей социальных групп. Ведь все это происходит на фоне жалоб сотрудников Городской больницы №1 на острый дефицит одноразовых масок. По словам медиков, они вынуждены работать в одной маске от 12 до 24 часов, а некоторые медработники и вовсе самостоятельно шьют марлевые маски.

Напомним, руководство Департамента здравоохранения продолжает отрицать какой-либо дефицит масок в учреждениях города, чем вызывает недоумение  у медиков.