14-15 декабря в Севастополе прошло мероприятие «Севастопольские онкологические чтения».

1711
16/12/2018 - 17:33
14-15 декабря  в Севастополе прошло мероприятие «Севастопольские онкологические чтения».

Мероприятие было подготовлено по заказу ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерство здравоохранения Республики Крым департамента здравоохранения г. Севастополя, ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер им.А.А. Задорожного», Ассоциация организаторов здравоохранения в онкологии.

Конференция прошла в рамках Указа Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Абсолютным приоритетом ведомства в 2018 году стала борьба с онкологическими заболеваниями. Так, достаточно остро стоят вопросы доступности лекарств, ранней диагностики заболеваний, доступности исследований для россиян, а также оказания пациентам высокотехнологичной помощи.

Председатель форума, генеральный директор ФГБУ  «Национального медицинского исследовательского центра радиологии», директор Московского «Научно- исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, заведующий кафедрой урологии и оперативной нефрологии с курсом онкоурологии медицинского института Российского университета дружбы народов, заслуженный врача РФ, академик РАН, член-корреспондент РАО, главный уролог АН РФ, д.м.н., профессор, Каприн Андрей Дмитриевич, отметил  важность и актуальность мероприятия в своем видеообращении к делегатам конференции:

- Для Севастополя тема диагностики и лечения онкологических заболеваний сохраняет высокую актуальность. Основная цель «Севастопольских онкологических чтений»- донести до каждого врача, не только онколога, все знания, которыми мы обладаем, поделиться опытом в диагностике и лечении ЗНО, направить внимание общества на проблему раннего выявления заболевания, которое по многим локализациям успешно лечится на 1 и 2 стадиях.

Также со своим видеообращением на открытии выступил второй председатель «Севастопольских онкологических чтений» Круглый Владимир Игоревич, Члена Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врача РФ.

Кроме того, с приветствием к участникам, непосредственно на самой  конференции,  из президиума обратились:

  • Тимофеева Ольга Леонидовна, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Севастополя, Член Комитета Совета Федерации по международным делам, г. Севастополь.
  • Щербакова Татьяна Михайловна-председатель комитета законодательного собрания по культуре, образованию и здравоохранению, г. Севастополь.
  • Малишевский Михаил Владимирович, заместитель директора департамента здравоохранения г. Севастополь.
  • Кит Олег Иванович - главный внештатный онколог Минздрава России по ЮФО, генеральный директор ФГБУ  «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, г. Ростов-на-Дону.
  • Акиншевич Игорь Юрьевич, главный врач Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова, главный внештатный онколог Республики Крым РФ, г. Симферополь.
  • Голованов Михаил Юрьевич, главный врач ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного», главный онколог г. Севастополя, г. Севастополь.

      

В конференции приняло участие более 400 человек не только со всей Республики Крым, но и со всей России - Ростов-на-Дону, Новороссийск, Челябинск, Калуга, Тверь, Тамбов, Томск, Санкт-Петербург и т.д. Среди них были представители муниципальной,  региональной и федеральной  власти, ученые,  руководители ведущих российских онкоцентров, научно-исследовательских институтов, национальных центров, медицинских центров, а также создатели новейших технологий в области медицины.

 Для лекторов и председателей конференции вечером был организован «Гала ужин» в ресторане «Лаванда» отеля «Аквамарин».

15 декабря также  была организована трансляция из операционной ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного». Операцию проводили ведущие московские хирурги – Рябов Андрей Борисович, Нюшко Кирилл Михайлович, Пикин Олег Валентинович.

Кроме того, в стенах онкодиспансера был организован «Пациентский день», где на прием в именитым врачам пришли на консультацию – 38 пациентов.

 В завершении мероприятия, гостей ожидала бесплатная экскурсия к  Музейно-историческому мемориальному  комплексу героическим защитникам Севастополя "35–я береговая батарея".

 

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10072
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.