СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Версия для печати

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю порталу Медицинской справочной Крыма (далее - Оператор), согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка, в форме комментариев, отзывов и мнений на сайте в сети «Интернет» по адресу www.крыммедсправка.com. 

1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона и страница в социальных сетях и мессенджерах, другая информация о причине обращения.
2. Целями обработки моих персональных данных, указанных в п. 1 выше, являются: обеспечение обмена короткими текстовыми и мультимедиа сообщениями в режиме онлайн-диалога, обеспечение функциональности обратной связи.

3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем Согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка). 

4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего Согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено. 

5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе. 

6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии. 

7. Согласие действует до момента достижения целей обработки или до момента утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

8. Согласие может быть отозвано мною в любое время путем подачи письменного заявления Оператору по адресу: info@yug-med.ru

9. Настоящее Согласие составлено в форме электронного документа, подписанного мною в соответствии с федеральным законом электронной подписью. 

ПОЛИТИКА  В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА 

1.1. Настоящая политика  в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет политику портала в отношении сбора, хранения, передачи и иных видов обработки информации о субъектах персональных данных, которую Общество может обрабатывать при осуществлении установленных в Уставе видов деятельности, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных. 

1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые порталом с применением средств автоматизации и без применения таких средств. 

1.3. Настоящая политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ, в частности, в соответствии с п. 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных». 

1.4. Нормативные ссылки 

1.4.1. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

1.4.2. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных». 

1.4.3. Федеральный закон от 21.07.2014 N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» 

1.5. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором и действует бессрочно до замены ее новой Политикой. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте Общества в сети Интернет, либо иным способом. 

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию. 

2.2. Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. 

2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  

3.1. Портал обрабатывает персональные данные следующих лиц (далее - Пользователи): 
субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера; 
клиентов; 
зарегистрированных пользователей портала; 
посетителей портала. 

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств  перед Пользователями в отношении использования Портала и его сервисов. 

4.2. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с их согласия. 

4.3. Администрация Портала может запросить у Пользователей персональные данные в любой момент. Портал может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Портал также может совмещать указанные данные с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций. 

4.4. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных. 

4.5. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России. 

4.6. При обработке персональных данных Портал придерживается следующих принципов: 

4.7. законности и справедливой основы; 

4.8. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; 

4.9. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; 

4.10. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 

4.11. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки; 

5. ПОРТАЛ ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ 

5.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; 

5.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Портал функций, полномочий и обязанностей; 

5.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; 

5.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Портала или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; 

5.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе; 

5.6. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, предусмотренных законом, при условии обязательного обезличивания персональных данных; 

5.7. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом. 

5.8. Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Администрации Портала, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке. 

5.9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Портал вправе осуществлять передачу персональных данных граждан. 

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право: 

6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; 

6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Порталом и источник их получения; 

6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; 

6.1.4. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных; 

6.1.5. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года; 

6.2. Пользователи также имеют иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ. 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Портал несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

7.2. Пользователи вправе получать разъяснения по интересующим их вопросам обработки персональных данных, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос заказным письмом с уведомлением о вручении Почтой России по адресу: 190013, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 40-А, 10-Н 
В случае направления официального запроса  в тексте запроса необходимо указать: 

ФИО; 

номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 

сведения, подтверждающие участие Пользователя  либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Порталом; 

подпись Пользователя (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ. 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. 

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом, и подлежит размещению на официальном Портале. 

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных. 

2.6. Регистрируясь на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики. 

2.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики, использование Сайта должно быть немедленно прекращено. 
 

Ваше мнение