"Ферти-Лайн" - клиника репродуктивной медицины

ЛОГОТИП
Внутренний рейтинг в справочной: 
2
Адрес: 
г. Симферополь, ул. Донская 43
Телефон: 
уточняйте у операторов
Сайт: 
ожидается...
Год основания: 
2016 г.

Краткая информация о возможностях и направлениях работы учреждения

К сожалению, в настоящее время информация о центре репродуктивной медицины "Ферти-лайн" (Симферополь) отсутствует на нашем портале. Причина: администрация центра еще не подала заявку на размещение информации о клинике.

Клиника ФЕРТИ-ЛАЙН в Симферополе делает ставку на индивидуальный подход, инновации и прогрессивные методики с доказанной эффективностью. В клинике работают квалифицированные акушеры-гинекологи, репродуктологи, клинические эмбриологи и генетики, медицинские сестры и административный персонал.

Нашей общей целью является не только успешное лечение пациента или супружеской пары, но и создание максимально комфортной доверительной обстановки. В клинике ФЕРТИ-ЛАЙН оказывается лечебно-диагностическая помощь по целому ряду медицинских проблем. Только в нашем учреждении доступны самые последние достижения в области медицинской визуализации: экспертная ультразвуковая диагностика органов эндокринной системы, мочеполовой сферы и аномалий плода различного происхождения. Пациенты, страдающие бесплодием, могут пройти тщательную диагностику своего недуга и самые современные методы лечения, включая процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Все усилия специалистов клиники репродуктивной медицины ФЕРТИ-ЛАЙН в Симферополе направлены на то, чтобы проведенный цикл ЭКО заканчивался успешно, принося долгожданный плод, в прямом и переносном смысле. Особое внимание уделяется вопросам привычного невынашивания и проблемного протекания беременности. Осложнения течения беременности после ЭКО встречаются несколько чаще в сравнении с беременностью наступившей естественным путем. Однако, при ведении такой беременности согласно принципам современного пренатального контроля практически все риски могут быть нивелированы.

Эндокринная гинекология - один из самых востребованных разделов репродуктивной медицины. Это направление позволяет эффективно решать вопросы патологического климактерия на основе тщательного гормонального скрининга. Воссоздание эндокринного фона в перименопаузе благодаря авторским методикам наших специалистов обеспечивают полноценную сексуальность, красоту и соматическое здоровье. Грамотный подбор методов контрацепции позволяет нашим пациентам сохранять на протяжении длительного времени естественный гормональный баланс, а также избежать осложнений вследствие прерывания беременности. Малоинвазивная, и прежде всего, эндоскопическая хирургия является нашим приоритетом в случаях необходимости проведения оперативных вмешательств. Мини-лапароскопия доступна в Крыму пока только в клинике ФЕРТИ-ЛАЙН и является одновременно наименее травматичным и, соответственно, наиболее приемлемым методом восстановления естественной женской фертильности. Участившиеся в последнее время проблемы недержания мочи у женщин и опущения половых органов, значительно ухудшающие качество жизни, успешно решаются специалистами клиники ФЕРТИ-ЛАЙН с применением консервативных и хирургических методик с применением инновационных синтетических имплантов.

Давайте представим, что 75 лет (а именно такая средняя продолжительность жизни женщины в Европе) - это 100 процентов ее земного пути. Значит период от 50 до 75 лет, пользуясь обычной арифметикой, занимает 25 лет и это составляет целую треть жизни женщины. А ведь эта часть жизни последняя и просто обязана быть максимально комфортной! Актуально и важно? Ответ, нам представляется, очевидным.

Проявления климактерия или мочеполовой дисфункции, некогда считавшиеся стандартными спутниками женского самочувствия, сегодня однозначно неприемлемы.

Возраст старше 50 лет для лучшей половины человечества – это жизнь в достойной и самой интересной ее части. В личной жизни все, что должно было быть, уже состоялось: семья, дети, внуки, пик служебной карьеры и финансовое благополучие. Здесь нет места для мрачного букета патологических климактерических проявлений – приливов, сердечно-сосудистых нарушений, остеопороза, снижения или исчезновения либидо, недержания мочи.

Здоровье женщины в пост-репродуктивном периоде – это выделенное в последние годы научно-практическое ответвление традиционной гинекологической практики.

Высокая деловая активность женщины в современном мире, ее несомненная значимость для семьи и социума, определила основной вектор развития гинекологии в направлении по улучшению качества жизни женщины, ее здоровья и активного долголетия.

Пост-репродуктивная гинекология базируется на трех китах: урогинекологии, эндокринной гинекологии и онкогинекологии.

Чтобы эффективно решить проблемы пострепродуктивного периода женщине необходимо периодически обращаться за помощью к врачу гинекологу, специализирующемуся на вопросах пост-репродуктивной гинекологии. А на помощь к этим врачам зачастую приходят и другие специалисты: эндокринологи, урологи, кардиологи и ортопеды.

Лапароскопическая хирургия в современной гинекологии и, особенно, в репродуктологии, играет незаменимую роль в диагностике и лечении различных заболеваний репродуктивной системы. Именно при выполнении лапароскопии возможно решить женские проблемы, препятствующие естественному зачатию малыша или создать условия для успешного проведения программы ЭКО.

 Диагностическая лапароскопия - это малоинвазивная и, соответственно, малотравматичная оперативная методика исследования, при которой врач визуально изучает органы брюшной полости и органы малого таза (матку, маточные трубы и яичники) через маленькие надрезы на брюшной стенке. Как правило, диагностическая лапароскопия выполняется через один или два таких разреза. Чтобы улучшить размер поля обзора, в брюшную полость нагнетается небольшое количество безвредного инертного газа.

Через один надрез вводится лапароскоп, представляющий из себя тонкую телескопическую трубку с объективом на одном конце и окуляром на другом, который крепится к цифровой видеокамере (для передачи изображения на монитор и его записи на носитель для последующего его просмотра совместно с пациенткой и обсуждения результатов исследования).

Через другой, еще меньший разрез вставляется инструмент-манипулятор, при помощи него врач смещает внутренние половые органы и органы брюшной полости, детально изучая их.

Зачастую диагностическая лапароскопия проводится под общей анестезией, но может проводиться и под местной анестезией в сочетании с легкой седатацией.

Если в процессе такого осмотра выявляется патология, которую можно устранить, то врач незамедлительно это и производит. В большинстве случаев, проведение диагностической лапароскопии занимает не дольше 15 минут.

Подготовка к диагностической лапароскопии

Перед проведением диагностической лапароскопии, как и перед другими оперативными вмешательствами, пациентке необходимо пройти соответствующее обследование.

Прежде всего, проводится комплекс стандартных исследований: анализы мочи и крови (общий, биохимический, коагулограмма), электрокардиограмма, рентген органов грудной клетки, УЗИ органов малого таза, анализ выделений из половых путей. За 8 - 10 часов до операции пациентка не должна принимать пищу и жидкость. Кроме того, рекомендуется ограничить курение и прием алкоголя. Перед операцией пациентке нужно сделать очистительную клизму.

Оперативная (лечебная) лапароскопия.

Для оперативной лапароскопии врачу достаточно провести два или три надреза на передней брюшной стенке длиной 5-7 мм. После операции не остается никаких рубцов. Другими словами, косметических проблем не возникает.

Если же выполняется монопортальная лапароскопия, также практикуемая в клинике ФЕРТИ-ЛАЙН, то необходимо и достаточно проведение только одного надреза длиной 10 мм в области пупка.

Какие проблемы можно решить при оперативной лапароскопии?

С помощью лапароскопического вмешательства можно делать практически все операции, которые проводятся открытым (лапаротомным) способом.

Прежде всего проведение оперативной лапароскопии целесообразно для удаления различных кист и кистом яичников, разделения спаек и восстановления проходимости маточных труб, удаления миоматозных узлов (с сохранением матки), операции на маточных трубах при внематочной беременности, а также для полного удаления тела матки и придатков матки.

Существуют патологические ситуации, решение которых вообще невозможно без применения лапароскопии: устранение очагов генитального эндометриоза и, следовательно, устранения мощного фактора для существования бесплодия у женщин. Данная технология открыла новую эру в диагностике и лечения бесплодия, позволив добиться существенного улучшения результатов.

Своевременное выявление, при ультразвуковом исследовании или во время диагностической лапароскопии, а также удаление опухолей яичников лапароскопическим методом значительно снизило частоту рака яичников.

Лапароскопия может быть, как самостоятельной операцией, так и сочетаться с гистероскопией или операциями с влагалищным доступом (например, при опущении стенок влагалища и матки, недержания мочи).

Преимущества лапароскопической техники несомненны. Большинство пациенток после проведенной операции эндоскопическим доступом выписываются домой на следующий день, выздоровление и восстановление после операций наступает значительно раньше, чем в случаях с обычными лапаротомными методиками.

Пациентки отмечают менее выраженные послеоперационные боли или совсем их отсутствие по сравнению с больными после лапаротомии. Частота образования спаечного процесса в брюшной полости и малом тазу минимальна, отдаленные результаты значительно лучше, поскольку лапароскопия в сочетании с интраоперационным УЗИ позволяет удалять невидимые невооруженным глазом образования (миома, эндометриомы или кисты яичника), что приводит к снижению количества рецидивов.

Мини-лапароскопия

Мини-лапароскопия – это разновидность лапароскопии, имеющая следующие преимущества:

1) нужны еще меньшие надрезы на передней брюшной стенке и, как следствие, практически нивелируются негативные ощущения у пациентки в послеоперационном периоде.

2).косметический эффект выражен еще больше, чем при обычной лапароскопии

3) такая операция может называться в полной мере амбулаторной, с минимальным (однодневным) пребыванием пациентки в клинике.

Минилапароскопия в клинике ФЕРТИ-ЛАЙН производится инструментами толщиной не более 5 мм. Методика приемлема для решения большинства гинекологических задач, кроме случаев удаления миом и кистом внушительных размеров. Для решения таких проблем подходит традиционная лапароскопия.

Фертилоскопия или трансвагинальная гидролапароскопия

Разновидность лапароскопии, используемая для осмотра органов малого таза и проверки проходимости маточных труб.

Суть этого метода заключается в том, что специальной тонкой иглой проводится прокол в заднем своде влагалища, через который в брюшную полость вводит стерильный раствор для того, чтобы расправить ткани и улучшить обзор в малом тазу. Затем точно также через влагалище вводится тонкий эндоскопический инструмент фертилоскоп с видеокамерой. С их помощью врач может осмотреть и оценить состояния матки, яичников и маточных труб. При фертилоскопии можно оценить проходимость маточных труб, вводя в полость матки контрастное вещество и непосредственно наблюдая, как оно распределятся по трубам и выходит в брюшную полость.

Этот метод отличается почти 100% диагностической точностью состояния репродуктивной системы женщины и, по сути, не уступает в этом традиционной лапароскопии. К тому же это процедура проводится под кратковременным наркозом, что позволяет женщине спустя пару часов покинуть клинику.

К сожалению, при обнаружении какой-либо патологии в малом тазу: спаечного процесса, эндометриоза, кисты яичника метод не позволяет её исправить, а значит, вновь придется ложиться на операционный стол, чтобы с помощью уже традиционной лапароскопии устранить эти заболевания. Это, пожалуй, единственный недостаток трансвагинальной гидролапароскопии.Уместно подчеркнуть, что степень освоения и внедрения эндоскопических методик является залогом должного качества предоставляемых медицинских услуг. Из этого необходимо исходить пациентам при выборе гинекологической клиники.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Марья
Марья (гость)
+1
+4
-1

Девочки! Хочу написать отзыв о клинике "Ферти-лайн". Первый прием проводил врач Бутенко. Сразу же сделал УЗИ, нашел кисту 3х4 см, сказал, что она многокамерная и не из тех кист, что не рассасываются, и ее надо лечить 2,5 месяца. При проведении УЗИ почему-то не воспользовался гелем, да и презерватив на датчике уже был надет, не факт, что не с предыдущей пациентки. Назначил лекарства на два с половиной месяца лечения кисты, все время намекал, что такую сложную пациентку (мне уже 40 лет, мужу 56, нет маточных труб (две внематочные), два выкидыша, замершая, удален придаток и яичник) ему брать неинтересно и надо бы от меня отказаться, чем оставил неприятный осадок. Приехав домой, почитав про лекарства, не нашла ничего про кисты и принимать не стала, вместо этого попила неделю травы и сделала УЗИ после месячных. Кисты нет. Отличные фолликулы и отличный эндометрий. Записалась снова в клинику. Приехала, рассказала Бутенко о своих достижениях. Реакция была странная: "Ах, вы не следуете моим указаниям, тогда вы мне не нужны. Я отказываю вам в попытке ЭКО". На ответ, что своим лечением я избавилась от кисты быстрее, он вдруг заявил, что лечение назначал не от кисты, а в качестве подготовки к ЭКО (это за 2,5 месяца?!). Я так понимаю, что он изначально хотел отказаться, вероятно, потому, что я по ОМС. Он не скрывал, что бесплатно лечить ему неинтересно. За УЗИ, кстати, я отдала 1800 р., хотя в у нас оно стоит 800 р. Вот такой нелицеприятный отзыв, может, кому-то он поможет.

Аватар пользователя Шамила
Шамила (гость)
+1
-7
-1

Есть еще Центр женского здоровья на Победе. Там тоже ЭКО и врачи все кафедралы из медицинской академии. Рекомендую туда обращаться. Фертилайн это аппендис Генезиса.

Аватар пользователя Ксюша
Ксюша (гость)
+1
-4
-1

Фертилайн это центр от Генезиса? Лившиц же именно от туда. Слышала, что Генезисе последнее время много неудач с ЭКО, на форумах жалуются тоже. Видимо решили новым названием взять.

Аватар пользователя Татьяна (пациент)
Татьяна (пациент) (гость)
+1
+9
-1

Хочу выразить огромную благодарность,доктору Лившиц И.В.Таких профессиональных и отзывчивый врачей еще не встречала.Спасибо Вам большое.

Аватар пользователя Татьяна!
Татьяна! (гость)
+1
-7
-1

Лившиц Игорь Владимирович,самый лучший врач,делала у него лапараскопию,у него золотые руки.Проффесионал с большой буквы.

Аватар пользователя Пациентка
Пациентка (гость)
+1
-17
-1

Я делала Эко в Ферти-лайне у доктора Бутенко В.Л., к сожалению не удачно, вот собралась на вторую попытку, стоимость для нашей пары на сентябрь 2016 г. составила около 220 т. рублей

Аватар пользователя Солнышко
Солнышко (гость)
+1
+7
-1

Девочки, а где можно посмотреть полный перечень врачей этой клиники. Интересует сейчас вопрос ЭКО, хотелось бы к нормальному репродуктологу попасть.

Аватар пользователя Карина
Карина (гость)
+1
-2
-1

Тут уже появился список их врачей. Спасибо.

Аватар пользователя Гретта
Гретта (гость)
+1
-3
-1

Я так поняла это филиал Генезиса, под другим названием. Специалисты вроде те же, что и в Генезисе. Думаю это такой коммерческий ход, для тех кто разочаровался в Генезисе - есть типа Фертилайн.

Аватар пользователя Наталинка
Наталинка (гость)
+1
-4
-1

Я с бесплодием обращалась к Мурадасиловой З.Н. Она работала раньше в гинекологии седьмой городской. Теперь хожу к ней в Альба-мед. рекомендую этого доктора.

Аватар пользователя Карина
Карина (гость)
+1
-17
-1

Я была у Лившица, но не в этой клинике. Мне как врач он понравился и проблему мою решил на тот момент. Сейчас вот опять не получается забеременеть. думаю опять к нему ехать в Симферополь.

Аватар пользователя Николь
Николь (гость)
+1
-6
-1

Я знаю там работает сейчас Ларина. Делала у нее УЗИ еще в роддоме №2. Правда давненько было дело. Мне она не понравилась, очень молодая и постоянно хихикала. Отношение не серьезное к пациентам.

Аватар пользователя Алина
Алина (гость)
+1
+100
-1

Девочки, решаю проблему невозможности забеременеть уже больше года. Была у многих врачей, толку нет. Бесконечные обследования, гормоны - без эффекта. Услышала о Фертилайн в Симферополе. Кто там уже был, какие результаты. очень хочу посмотреть реальные отзывы.

Ваше мнение

Эти данные опубликованы не будут. Они нужны для того, чтобы Администрация нашей справочной могла связаться с Вами и подтвердить правдивость оставленной Вами информации в случае, если Вы публикуете отрицательный отзыв. Мы не разглашаем полученные данные. Нажимая кнопку "Сохранить", Вы даете согласие на обработку и хранение Ваших персональных данных.

Похожие учреждения

Наименование учреждения Адрес Отзывы Рекомендуем
Клиника Гемокод в Симферополе "Гемокод" (Гемокод-Крым) г. Симферополь ул. Аксакова, 5 11
Клиника "Генезис" г. Симферополь, ул. Семашко, 4А. 0
Клиника "Бонус" г. Севастополь, ул. Хрусталева, 74. 18
Центр ПРАЙМЕР в Симферополе "Праймер" - лечебно-диагностический центр г. Симферополь, ул. 51-й Армии, 13. 12
"Медиал" - медицинский центр г. Симферополь, ул. Мокроусова, 17. 9